Пересадка матки снова прошла неудачно

Фото: NPR
6 октября 2016 года, 14:30
Комментировать
Читать еще: трансплантация

Стало известно, что в США неудачно завершились три из четырех операций по пересадке матки, которые были проведены в середине сентября в Медицинском центра при Байлоровском университете (Baylo rUniversity Medical Center). Органы, которые использовались для пересадки, были взяты у живых доноров. Это отличает сделанные операции от трансплантации, которую провели в Кливлендской клинике (Cleveland Clinic) в феврале. В том случае матка была взята у умершего донора. Февральская операция также завершилась неудачно – врачам пришлось удалить пересаженный орган из-за развившейся инфекции. Сейчас же причиной удаления пересаженных органов стало то, что кровоток в матке так и не нормализовался.

Всего же в мире было проведено 16 таких пересадок: половина из них окончилась неудачей. Специалисты поясняют, что подобные операции только начинают проводить и методика еще не отработана до конца. Постепенно она будет совершенствоваться – процент удачных исходов вырастет, а продолжительность операции сократится. Александр Маскин (Alexander Maskin) из Медицинского центра Университета Небраски приводит пример, что еще около 30 лет назад операция по пересадки почки длилась от 6 до 10 часов, а сейчас трансплантация занимает не больше полутора.

Врачи из Байлоровского университета уже сообщили, что неудачные операции будут проанализированы, а в протокол трансплантаций внесут необходимые изменения, которые позволят не допустить в будущем ошибок и неточностей. Ученые также отмечают, что трансплантация матки – гораздо более сложная операция, чем многие другие пересадки органов.

Напомним, что известно и об успешном завершении таких операций: в Швеции пять женщин, которым были пересажены матки, смогли забеременеть и родить. Шведские медики ассистировали команде американских врачей.

Известно, что одна из пациенток Медицинском центра при Байлоровском университете чувствует себя хорошо и никаких признаков отторжения органа у нее не наблюдается. Если орган приживется и никаких осложнений не возникнет, то через 6-12 месяцев будет проведена процедура ЭКО. Всего же врачи планируют осуществить еще 6 трансплантаций матки.

Источник:

Out of four uterus transplants that were recently performed at a U.S. hospital, three were not successful, doctors announced today.

LiveScience
Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 07.10.2016 20:38

    Александр

    Маразм. А просто усыновить ребенка нельзя?

  • 08.10.2016 21:31

    Вероника

    Не все могут растить чужого ребенка.Лучше приложить усилия и родить своего, чем взять чужого и всю жизнь ждать сюрпризов. В детских домах и Домах малютки оказываются дети с плохой наследственностью - их родители алкоголики, наркоманы и т.д.Вы сами готовы взять чужого ребенка? Гены все равно себя покажут. Я думаю, что Ваш максимализм объясняется Вашей молодостью.

  • 09.10.2016 21:48

    ___

    Ага. Родить "своего", который на протяжении всей беременность подвергался действию препаратов, подавляющих иммунитет - чтобы пересаженная матка не отторгалась. Какое у него будет здоровье, особенно в перспективе- НИКТО не скажет. Возможно, это потенциальный инвалид.
    А женщинам- лишь бы удовлетворить свои "хотелки". Родить- и все тут! Крайняя форма эгоизма

  • 10.10.2016 12:05

    Катрис

    Зачем это делать? Аллотрансплантация предполагает постоянный прием таких препаратов, которые оправданы только в ситуации "жить или нет". Экспериментаторам, может, и интересно двигаться к цели, но для пациенток вреда больше, чем пользы.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры