Theranos закрывает свои лаборатории и увольняет сотрудников

Элизабет Холмс. Фото: JP Yim/Getty
7 октября 2016 года, 16:00
Комментировать
Читать еще: диагностика

Компания Theranos объявила о закрытии своих клинических лабораторий и увольнении нескольких сотен сотрудников. Напомним, что компания была создана в 2003 году американкой Элизабет Холмс, которая предприняла попытку совершить революцию в клинической диагностике. Холмс заявила, что теперь для анализа достаточно буквально одной капли крови, взятой из пальца. Для обработки образцов крови был создан специальный прибор, получивший название Edison.

Журналисты издания The Wall Street Journal провели расследование, в ходе которого выяснилось, что в действительности у многих пациентов Theranos кровь брали не из пальца, а из вены, а для их изучения применяли не удивительный прибор, а вполне стандартные устройства, стоящие и в других лабораториях. Кроме того, полученные результаты оказались неточными и нуждались в пересмотре. Все это существенно подорвало доверие пользователей к компании.

Сейчас же стало известно, что в Theranos приняли решение закрыть несколько клинических лабораторий в Пенсильвании, Аризоне и Калифорнии и значительно сократить штат, уволив 340 человек – это около 40% сотрудников. Элизабет Холмс также сообщила, что после нескольких месяцев, посвященных оценке сильных и слабых сторон, было принято решение изменить структуру компании.

В своем обращении, опубликованном на сайте, она подчеркнула, что теперь компания займется совершенствованием своего нового диагностического прибора miniLab, который был представлен не так давно.

Источник:

The company will focus on rebuilding after several regulatory investigations

TIME
Поделиться

Комментарии

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего