Продолжительность жизни без болезней увеличилась на 6 лет

Фото: Latinstock
7 октября 2016 года, 17:30
Комментировать

Продолжительность жизни людей увеличивается практически во всем мире. Эксперты во главе с Кристофером Мюрреем (Christopher Murray), руководителем Института показателей и оценки здоровья при Университете Вашингтона (Health Metrics and Evaluation at the University of Washington) проанализировали данные из 195 стран за период с 1990 по 2015 год.

Они выяснили, что в 191 стране ожидаемая продолжительность жизни выросла. В среднем этот показатель увеличился на десять лет и сейчас составляет 69 лет для мужчин и 74,8 для женщин. За 15 лет люди стали реже умирать от ВИЧ/СПИДа, малярии и диабета, кроме того сократилось количество смертей, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком.

Читайте еще:

Продолжительность жизни человека практически достигла своего максимума.

В 24 странах за время наблюдения увеличилась смертность – это было отмечено в Афганистане, а также в США, Греции и Люксембурге. Уровень смертности новорожденных удалось снизить, но в самых бедных странах он все еще остается неизменным.

Женщины реже начали умирать в родах, а если это происходит, то в наиболее бедных странах основной причиной их гибели становится кровотечение, а в развитых странах смертельные осложнения оказываются вызваны проблемами с сердцем, возникшими из-за ожирения.

За период наблюдения увеличилась и ожидаемая продолжительность здоровой жизни – возраст, до достижения которого люди не страдают какими-либо хроническими заболеваниями. Этот показатель в среднем увеличился на 6 лет.

Впрочем, неинфекционные заболевания, например, рак, диабет, инсульт, деменция и сердечно-сосудистые нарушения все равно были одной из ведущих причин смерти – из-за них умирают семь человек из десяти.

Источник:

Globally, people's health is improving and life expectancy is rising, but progress is far from universal with chronic diseases bringing long-term illness and causing seven out of 10 deaths, according to research published on Thursday.

Reuters
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 07.10.2016 19:21

    Замечательная новость! Продолжительность жизни возрасла на 10 лет за 25 - это на 4 года за десятилетие. Причём, в основном за счёт периода здоровой, активной жизни. С середины ХХ века проолжительность жизни росла в среднем по миру на 3.6 года за десятилетие - то есть, скорость роста, и так удивительная, ещё увеличилась.

  • 07.10.2016 21:49

    Недавно в России обнаружили что причиной раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты живущие внутри людей!я вот почистила организм от всяких токсинов и паразитов.После первой недели очистки у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать а так же пропали аллергии и боли в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее.Вот почитайте --- http://vkk.me/medicom

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры