Девушка, страдающая рассеянным склерозом, задумала пробежать по марафону на каждом континенте

Фото: Cheryl Hile
9 октября 2016 года, 11:00
Комментировать

Рассеянный склероз диагностировали у Шерил Хайл (Cheryl Hile) в 2006 году. Она обратилась к врачу с жалобами на непривычные ощущения в руке. Спустя год у Шерил развилась свисающая стопа – одно из типичных осложнений, возникающих у пациентов с рассеянным склерозом. При свисающей стопе из-за мышечной слабости походка меняется – людям приходится поднимать ногу выше, чем обычно, иначе они рискуют упасть, постепенно ходить становится все сложнее.

Читайте еще:

О правильной диагностике, поддержке близких и надежде на чудо

Прогрессирующее заболевание расстраивало Шерил. Она занималась бегом и однажды обнаружила, что не в состоянии пробежать даже небольшую дистанцию, а во время одного из забегов она упала 12 раз. Врач, поставивший диагноз, пояснил, что девушке придется забыть о беге, однако Шерил приняла решение не сдаваться.

Она обратилась к ортезисту, который имел опыт работы с пациентами, страдающими различными неврологическими нарушениями. Он создал для Шерил специальный ортез, который был предназначен для поддержки ее правой ступни. Без него девушка по-прежнему не в состоянии бегать, однако при его ношении она способна преодолевать существенные расстояния.

Скорость ее бега снизилась, но, несмотря на прогрессирующий рассеянный склероз, она продолжает заниматься. Шерил –  марафонец, до постановки диагноза она преодолела марафонскую дистанцию 15 раз. Сейчас за ее спиной уже 50 марафонов и она не собирается останавливаться. Во всех забегах Шерил сопровождает муж.

К июню 2017 года она планирует пробежать по марафону на каждом континенте, таким образом она собирается привлечь внимание к проблеме рассеянного склероза и продемонстрирует пациентам, которым уже поставили такой диагноз, что жизнь на этом не заканчивается и нужно продолжать движение (во всех смыслах этого слова). Если это заставит их двигаться хотя бы несколько минут в день – ее миссия будет выполнена.

Источник:

Most of us shudder at the idea of going for a one-hour run, even in the best of shape. A marathon? Not a chance.

DailyMail
Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 09.10.2016 21:51

    Некто

    Странная тенденция последнее время: сделать что- то , чтобы "привлечь внимание". Ну привлечет- и что? Все больные станут здоровыми? Хочется бегать- так бегай на здоровье, это твое ЛИЧНОЕ дело. А здесь- примитивный самопиар...

  • 10.10.2016 08:20

    мимо проходил

    Почему-то все "преодолевающие болезнь" занимаются какой-то странной фигней и спортом. Никто из инвалидов не преодолевает себя, чтобы начать работать. Нет, инвалиды работать "не могут" и не хотят, но при этом, часами занимаются в спортивных залах, гордо рассказывая, что переносят нагрузки, которые не может выдержать здоровый человек.
    Есть в этом, что-то странное и ущербное.
    Инвалид может сутками играть в волейбол на инвалидной коляске, но почему-то не может работать учителем, диспетчером, программистом...

  • 10.10.2016 20:21

    Некто

    Существует масса видов спорта, которыми инвалиды (в зависимости от вида инвалидности, конечно) могут заниматься наравне со здоровыми. Например- играть в шахматы. Нет, их все время тянет на какие- то противоестественные извращения, вроде того же волейбола на колясках. Напоминает некий аттракцион, типа медведя на велосипеде в цирке. Думаю, это все продвигают производители специального спортивного инвентаря. Он наверняка ужасно дорогой и его производство- продажа приносят огромную прибыль

  • 13.10.2016 23:37

    Галия

    Потому что бег, а со временем и просто ходьба пешком на большие расстояния - это то что становится совершенно не доступно для больных рассеянным склерозом. Каждый из них до метра знает сколько может пройти за один раз, кто-то 700 м, кто-то 200, кому-то и сто метров без посторонней помощи не под силу. Бегать с таким диагнозом не могут вообще, только через силу, только путем многолетних тренировок - пробежал 3 шага, попробуй завтра пробежать 5 шагов; пробежал 5 шагов, попробуй пробежать 7. Тем же принципом после обострений больные рассеянным склерозом обратно ходить учатся, каждый день увеличивая пройденную дистанцию хотя бы на шаг. А потом случается новое обострение и мозг теряет способность управлять телом в считанные дни, хорошо если хотя бы по стенке в квартире сможешь до туалета доходить, и снова шаг за шагом учишь себя ходить. Эта бегущая девочка - символ для всех больных, что эту болезнь можно держать в узде стремлением к жизни и силой воли.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания