В Челябинске «скорые» почтили память погибших в ДТП коллег массовой акцией

Фото: ГИБДД Челябинска
10 октября 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: происшествия

Утром 8 октября в Челябинске 27-летний мужчина на автомобиле Honda врезался в карету скорой помощи, которая везла в больницу 10-месячного малыша и его маму. Кроме них, в машине находились два фельдшера и водитель. Удар был настолько сильным, что отлетевшей «скорой» пополам сломало бетонный столб. 60-летний водитель и 26-летний фельдшер погибли на месте, ребенок позже скончался в больнице, еще одна фельдшер находится в реанимации, мама погибшего ребенка, у которой он вылетел из рук при ударе, тоже лежит в больнице. Виновник ДТП был пьян.

К сломанному бетонному столбу, ставшему памятником, жители города принесли цветы и игрушки, кто-то положил рядом стетоскоп и фельдшерскую униформу. В честь погибших коллег кареты скорой помощи по всей области включили сирены ровно в 12 часов 9 октября, их также поддержали медики из других городов.

Трагедия вызвала общественный резонанс. Водителя Honda поместили в больницу под другой фамилией. У него также диагностированы травмы после аварии: сотрясение мозга, компрессионный перелом позвоночника, сломаны ребра. Сообщается, что автомобиль ехал с высокой скоростью, и его преследовали полицейские. Позже свою вину мужчина признал. Из больницы его уже перевели в тюремную больницу, и после завершения следственных мероприятий виновника ждет суд, где он получит от 4 до 9 лет лишения свободы. Перед родителями погибшего малыша и родственниками сотрудников скорой помощи мужчина не извинился.

Источник:

Сегодня, 9 октября, в Челябинской области взвыли машины скорой помощи. Врачи устроили флешмоб в память о коллегах - фельдшере Владиславе Исламове и водителе неотложки Сергее Федерягине, а также годовалом малыше, погибших накануне в ДТП. Спецсигналы на скорых по всему Южному Уралу включили одновременно – в 12 часов. Видео медики выложили в социальных сетях.

Telefakt.ru
Поделиться

Комментарии (15)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 10.10.2016 10:10

    Врач А.С.

    Водителя Honda поместили в больницу под другой фамилией--- Это что за фокусы правосудия?

  • 10.10.2016 11:10

    мда

    Вот суки за тройное убийство от 4 до 9. А ведь это предумышленное- пьяным сел за руль. Новости молчат, ажиотажа нет. Уберите название флэшмоб уроды, акцией памяти и скорби переименуйте.

  • 10.10.2016 11:42

    Эдуард

    Цитата: "Со слов очевидцев, водитель Honda был пьян и уходил от погони ДПС на скорости около 170 км/ч, когда врезался в карету скорой".
    Цитата: "По данным ГИБДД, мужчина имеет водительское удостоверение с 2010 года, за прошедший год он дважды привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения".
    Цитата: "27-летний нетрезвый Александр Филин за рулем Honda Civic на высокой скорости протаранил карету скорой помощи".
    Погибло ТРОЕ. Пострадали ДВОЕ. Если учесть что теперь происходит с родственниками их всех ...
    А если этого недоноска отмажут - ведь никто не удивится ...

  • 10.10.2016 11:52

    Будни Задрищенска

    Только мне кажется, что наши бравые менты не правильно ловят нарушителей? Зачем, эти дурацкие погони? Надо поступать просто и цинично - стрелять по нарушителю. Причем, стрелять на поражение, из автомата.
    Времена сейчас странные, терроризм добрался и до Европы. В любом автомобиле, который не остановился на жезл полицейского может быть террорист со взрывчаткой. Поэтому, не нужно никаких погонь. Не остановился - стрелять на поражение. Заряжать автоматы бронебойными и экспансивными пулями. Чтобы машина была уже не восстановимая, а в салоне никто не выживал. Заодно, сокращение расходов на судопроизводство.

  • 10.10.2016 12:33

    Главный врач

    2_Будни Задрищенска. Нашим бравым ментам нельзя разрешать "на поражение" -иначе всех поразят, кто рядом . А вот погони в черте города -это нужно запретить.

  • 10.10.2016 14:06

    Будни Задрищенска

    Помню. в 90-е годы ехал через Татарстан. Меня удивило, что на взмах автоинспекторов все машины вставали, как вкопанные. В других областях водители инспекторов игнорировали, а гоняться за лихачами у ГАИ не было бензина, да и транспорт был - откровенное гавно. Увидев мое искреннее удивление законопослушности. водитель рассказал байку, а может и правду объясняющую причину такой законопослушности. Мол, стал начальник ГАИ жаловаться, что никто не останавливается, и инспекторов игнорят. А, на эти жалобы тогдашний президент Татарстана Шамиеа ответил просто: у вас есть оружие - стреляйте. Не останавливается на требование инспекторов, только преступники. И, все! Милиция стала стрелять. Мотор прошитый очередь из калашникова восстановлению не подлежит. Пуля летящая из калашникова, быстрее, чем самый быстрый гонщик, и легко разносит водителю и спину и голову. Милиция застрелила 5 или 7 человек, родня полезла в суды, но их проиграла. Ибо у судей было готовое решение озвученное президентом:

  • 10.10.2016 14:15

    Будни Задрищенска

    продолжение.
    "не остановился - значит преступник!" Все! Милицию суды оправдывали, а все расходы возлагали на родню лихачей. Слух о "беспределе" милиции разнеся очень быстро, и любой водитель въезжавший на территорию татарстана знал: тут свирепствует закон, милиция стреляет на поражение, и без всякого предупреждения! Увидев, вдалеке блок-пост ГАИ водители сбрасывали скорость, и подъезжали с уважительными 40 км в час. Был ли тот разговор между начальником ГАИ и Шамиевым, или это лишь байка, я не знаю. А, на всех постах стояли инспектора вооруженные автоматами калашникова, готовые стрелять и уверенные, что президент Татарстана Шамиев их защитит от судебного преследования, а они защищают татарстан от преступников.
    Думаю, пора возрождать этот татарский опыт. Ласковое отношение к нарушителям приводит к большему числу жертв. Перевоспитать лихачей невозможно, пора их отстреливать. И, все возникшие расходы возлагать на семьи лихачей. Попали в случайного прохожего? Повредили лишний автомобиль?

  • 10.10.2016 14:21

    Будни Задрищенска

    продолжение 2
    Не проблема! Все возникшие расходы возлагать на семью лихача. Подстреленному пешеходу платить инвалидность в 10-кратном размере, и за счет семьи лихача. Подстрелили чужой автомобиль? Тоже, не проблема, чел получает компенсацию стоимости в 10-кратном размере и вновь за счет семьи лихача.
    Жену (мать, отца) выселяем из квартиры и отправляем на принудительные работы (во времена СССР это называлось - химия) шить варежки, квартиру продаем. Детей - в детский дом, после достижения 19 лет на принудительные работы, пока не возместят все расходы возникшие по вине их родственника-лихача.
    Достаточно 5-10 подобных случаев на страну, и все лихачи прекратятся. При попытке превысить скорость отец будет ломать руки своему ребенку, поскольку никто не захочет всю оставшуюся жизнь работать на возмещение "адреналина" родственника-придурка.
    Проблема решаема, главное - хотеть ее решить. У татарстана в лихие 90-е это получилось.

  • 10.10.2016 14:46

    Будни Задрищенска

    Не принимайте всерьез мои бредни. Я только вчера вылез из психушки.

  • 10.10.2016 19:07

    Хроп

    "автомобиль ехал с высокой скоростью, и его преследовали полицейские."
    Катастрофа -- прямое следствие преследования. Ментам надо выдать люлей, нефиг по улицам города в догонялки играть. Марка машины, цвет, номер -- все есть, нахрена это надо?

  • 10.10.2016 19:45

    Врач А.С.

    10.10.2016 11:52
    Будни Задрищенска- в одном Вы правы,что дадённый пару десятков лет назад закон как-то не очень справляется. Тут надо головой подумать,куда девать сей неинтегрирующийся в моторизованное общество биомусор.

  • 10.10.2016 22:17

    К.

    >У татарстана в лихие 90-е это получилось
    Ага-ага. Как раз там же отличились с убийством задержанного шампанским через задний проход?
    Никаких полномочий ментам не нужно. Только вредно -- от полномочий люди хуеют. А вот собирать штрафы -- полезно. Все, что требовалось - автоматический контроль скорости и назначение штрафа.

  • 11.10.2016 08:50

    Будни Задрищенска

    Видимо, пьяный быдляк регулярно нарушающий скоростной режим испугался до дрища, и начал писать от моего имени: "Не принимайте всерьез мои бредни. Я только вчера вылез из психушки"
    .
    "Никаких полномочий ментам не нужно" - у них уже есть полномочия и право стрелять на поражение. Просто, они трусят. Ибо, менты боятся, что их самих упекут в тюрьму. Давайте по чесноку. В последние годы сложилась странная ситуация. Откровенные мерзавцы, убийцы, и прочие преступники - оправдываются судами, а то и вовсе - под суд не попадают.
    Богатые мажоры гоняют по улицам на дорогих машинах подвергая смертельному риску обычных людей. Кто-нибудь был наказан? Кто-нибудь считает, что штраф в 500 рублей для богатого сынка является наказанием?

  • 11.10.2016 22:24

    цувацуй

    Самое время дать им право стрелять.
    Гернику вспоминают в связи с русскими обстрелами Алеппо (http://ru.rfi.fr/v-mire/20160306-le-monde-aleppo-gernika-khkhi-veka)…
    Так что вперед. Этот народ научит только новый ГУЛАГ.

  • 12.10.2016 18:12

    великолепный гоша

    Вы можете хоть плакать,но я например считаю нужен научный подход к решению проблем. Есть авто и он работает-заставьте ученых разработать прибор глушащий мотор на расстоянии и будет вам счастье(физически это возможно). Запретите авто движущееся со скоростью более 100 км, заставьте ставит ограничители ,запрет на ввоз в страну таких авто. Далее обязательное оснащение внутренним видеорегистратором все авто-нет регистратора,нет машины.Подключиться для получения картинки извне не так сложно. Оп-и уже видим конкретное лицо игнорирующее полицию-и сразу домой к парню-лишение прав и тюрьма 2 года в не зависимости от исхода.

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики