В небольших количествах видеоигры полезны

Фото: Two Brains Studios/Fotolia
11 октября 2016 года, 14:30
Комментировать

В компьютерные игры в последнее время играет все больше и больше людей. Кто-то предпочитает онлайн-игры, кто-то — «ферму» в социальной сети, кто-то разгадывает головоломки в приложении для смартфона или планшета. Ученые из Университета Трента в Ноттингеме (Nottingham Trent University) говорят: если человек играет в меру, то это скорее приносит пользу, чем вред. Как показало исследование, несколько часов в неделю, посвященных видеоиграм, улучшают точность восприятия визуальной информации.

В научной работе участвовали две группы людей: те, кто играл в видеоигры от 1 до 5 часов в неделю, и те, кто не играл вовсе. Обеим группам предложили выполнить задания, связанные с наблюдательностью. В рамках этих заданий на экране с высокой скоростью появлялись и исчезали предметы — по 10 разных вещей в секунду. После просмотра участники должны были правильно назвать характеристики двух предметов из всей массы: цвет у одного и направление у другого.

Исследователи отметили, что игроки в среднем на 5% лучше справились с упражнением. Они реагировали на появляющиеся картинки быстрее и эффективнее. Ведущий автор работы Криста Говард (Christina Howard) подчеркнула, что даже редко играющие люди показывают очевидное улучшение в выполнении задач, связанных с внимательностью и восприимчивостью. По ее словам, 5% может быть значительной разницей, если говорить о 5 из 100 быстро сменяющих друг друга событий, которые не заметят люди, не играющие вообще. Это может быть важно, например, при вождении автомобиля.

Источник:

People who play video games for even a small amount of time have superior perception and attention skills to those who don't play at all, new research suggests. A study by psychologists at Nottingham Trent University found participants who played action games for between one and five hours a week could more accurately process visual information than those who didn't play at all.

Medical Xpress
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

По данным мэрии, средняя зарплата врачей в 2016 составила 87300 рублей в месяц, медсестер — 58000
Связанные с наследственностью онкозаболевания проявляются раньше и протекают более агрессивно
Ученые ищут способ восстановить выработку дофамина в мозге больных
Программное обеспечение поможет диагностировать генетические заболевания. Но только у белых
Корреспондент МедНовостей побывал на робот-ассистированной радикальной простатэктомии
Люди улыбаются не только от радости, но и от грусти, гнева или смущения