За рекомендацию пойти в церковь вместо прививки от бешенства врача уволили

Фото: ou.org
11 октября 2016 года, 19:00
Комментировать

В Приморском крае девушке-инвалиду отказались сделать прививку от бешенства, которая ей потребовалась после укуса собаки. Жительницу Дальногорска укусило незнакомое животное еще в сентябре, и для того, чтобы исключить вероятность заболевания бешенством, ей необходимо было пройти вакцинацию курсом из нескольких уколов. Пациентка получила две прививки, а вот с третьей возникли проблемы.

Мать девушки рассказала, что ее дочь не приняли в травматологическом отделении, сославшись на отсутствие вакцины. Женщина поехала в больницу лично, чтобы разобраться в ситуации, и врач подтвердил, что прививать людей нечем. Вместо вакцинации он предложил посетительнице пойти в церковь и поставить свечку за то, чтобы агрессивная собака оказалась здоровой, добавив, что вакцин нет нигде, и направление в другую больницу не поможет. Это возмутило мать пациентки, и она обратилась в СМИ.

Инцидент привлек внимание краевого Минздрава, который провел в медицинском учреждении проверку. Врача, отправившего мать пациентки в церковь, уволили, главному врачу учреждения, который отвечает за проведение закупок, сделали выговор. Руководитель больницы объяснил отсутствие вакцин чрезвычайной ситуацией, сложившейся в крае из-за тайфуна «Лайонрок». Вице-губернатор края Павел Серебряков заявил, что проблем с наличием вакцин в регионе нет, и что девушке 11 октября сделали необходимую прививку. Чиновник добавил, что в произошедшем виновен медицинский персонал, из-за некомпетентности которого пациентке не оказали помощь вовремя.

Источник:

11 октября девочке, пострадавшей от укуса собаки в Дальнегорске,была сделана необходимая прививка, а врач,отказавший ей в этом ранее, уволен. Об этом в эксклюзивном интервью "Вестям Приморье" заявил вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков.

Вести Приморья
Поделиться

Комментарии (17)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 11.10.2016 21:06

    кмн

    "Стрелочник" назначен...Выблядки .

  • 11.10.2016 21:14

    Раменский

    Согласен

  • 11.10.2016 21:48

    .

    Просвещенье идет по россии семимильными шагами.
    - Есть ли у вас антибиотики в ампулах?
    - Нет, есть только свечки. И крестися, крестися, крестися!!

  • 12.10.2016 06:14

    Вит

    Администрация накосячила, а уволили простого врача!
    Уроды.

  • 12.10.2016 08:27

    Будни Задрищенска

    Врач за закупки не отвечает. За закупки отвечает главный врач и сука-бухгалтер. Их и нужно было наказывать. Главного врача - увольнять. главного бухгалтера проверять (аудит закупок) и сажать в тюрьму. Ибо, она по любому бюджетные средства расходовала неправильно.
    Я, совершенно не понимаю, каким образом тайфун смог повлиять на закупку препарата. Мне кажется, что главный врач развел проверяющих, как последних лохов. А, даже если бы и не смогли вовремя заказать вакцину... Нормальный главный врач, мог поднять трубку, и договориться, чтобы из другой больницы пару коробок передали. Но, главный врач, на свою работу положил большой и толстый член. И, как показала практика - был абсолютно прав, его даже не наказали. Ибо, выговор для главнюка - это даже и не наказание.

  • 12.10.2016 09:55

    Врач А.С.

    в произошедшем виновен медицинский персонал, из-за некомпетентности которого пациентке не оказали помощь вовремя-- Чиновник слишком широко мыслит,прячась за каким-то "медицинским персоналом". А ведь это просто главврач. А уволен на потеху толпе будет,естественно,врач.

  • 12.10.2016 10:48

    1

    Вакцины не было НИГДЕ... Прежде чем обвинять главврача, может, соображать будете?
    Мать обратилась в СМИ. К Гундяеву надо было

  • 12.10.2016 13:44

    Бонистик

    Это уже не потешно, господа! Это реальная трагедия. Может ли врач через суд выйграть дело у этой больницы? Наказать чиновника? Я почему то уверен, что врач теперь найдет более теплое местечко в какой-нибудь клинике и будет с ностальгией вспоминать времена в травмпункте

  • 12.10.2016 14:45

    Будни Задрищенска

    для 1
    "Вакцины не было НИГДЕ.." - это противоречит утверждениям Вице-губернатора края Павла Серебрякова, и факту, что девушке все-же прививку сделали. Следовательно, вакцину нашли. Думаю, вице-губернатор вакцину не из собственного кармана достал.
    "Прежде чем обвинять главврача" - главный врач должен ОТВЕЧАТЬ за свою МО, а не только получать огромную зарплату и надувать щеки. Поэтому, наши обвинения главного врача - вполне справедливы. Главный врач данного МО - последний мудак и гнойный пидор! Он мудак потому, что:
    1. у него в МО не оказалось вакцины, поскольку он, как последний мудак ее не купил;
    2. он нанял на работу врача, который считает, что молитва эффективнее прививки от бешенства;
    3. он не сумел локализовать конфликт и он попал в СМИ.
    Считаю, что если негативная инфа о МО попадает в СМИ, то главнюка надо увольнять в тот же день без права получать пенсию - НЕ ЗАСЛУЖИЛ!

  • 12.10.2016 17:36

    великолепный гоша

    Пидорасы сэр. Врач скорее сказал что нет вакцины , а на наезды мамыши в шутку послал в церковь. Фраза брошенная вскольз. Та накатала жалобу и наказали врача. Не было аудиофайлов подтверждающих разговор-так,баба сказала и ей поверили. Получается что на любой поклеп без доказательств будем реагировать увольнениями-это уже диктатура беззакония. Далее -за вакцину отвечает главнюк и врач вообще ни при чем, скандал тушили привозом скорее из другой больницы ,согласен с буднями на 100 процентов. Уверен на 100% что мама скандалистка и завсегдатай судов-у нас такой идиот засыпал жалобами по каждому чиху все инстанции. Врача тупо слили, как обоссали бабки у подьезда не понравившегося посетителя дома. Полное беззаконие. Тут 2 варианта-либо врача восстановят по тихому,типа потерпи -возьми на себя,а мы реабилитируем потом. Либо тупо уволили. Тогда тому надо идти в суд вплоть до европейского о незаконном наказании и требовать восстановления на работе и компенсации государства.

  • 12.10.2016 17:44

    великолепный гоша

    Адвокат нужен врачу-послал бы тыщу ради хохмы. Скинулись бы 100 врачей-хорошии бы адвокат зассал и заморозил ЛПУ и местный минздрав,проведя аудит поступления лекарств ,опрос работников ЛПУ и напрягая следствие. Мало того-если бы доказал что вакцину привезли после конфликта,и выдали как будь то была-то это лжесвидетельствование,обман.Не позорьте врача-он не говорил такой херни-это выдумки мамки для красного слова. Как хочу чтобы док начал судиться и нанял бы хорошую адвокатскую контору! Денег бы обьявил сбор в инете-а мы бы поддержали и потом заставить этих уродов их руководства и мамашку блеять с извинениями в адрес врача! Док обьявись! Кто ты невинно наказанный? Крикни клич!

  • 12.10.2016 20:29

    Ена

    Посмотрела сколько жителей в этом городе-35 тысяч, находится в 500 км от Владивостока. Наверняка там ещё есть масса талантливых хирургов и, надеюсь, даже травматологов))) А замечательные жители прекрасного города Дивногорска пусть благодарят эту "леди", которая избавила их ,наконец, то от этого ... "убийцы в белом халате", а ставить прививки ездят за 500 км... "Молодец" тетка, чо! А коллега найдёт себе хорошее место, искренне желаю ему этого!!!

  • 13.10.2016 09:13

    Будни Задрищенска

    для Ена
    А. ты последняя дура, и мозги у тебя куриные. Давай разберем твою тупость.
    "Наверняка там ещё есть масса талантливых хирургов" - ты дико ошиблась в своем предположении. Недавно специалисты Минздравсоцразвития подготовили федеральный регистр медицинских кадров – врачей, среднего медицинского персонала и студентов профильных вузов. Согласно данному документу, на сегодняшний день в нашей стране наблюдается дефицит в 60 тысяч общих хирургов. А, наличие нескольких травматологов в маленьком (35 тысяч) городке - маловероятно. Поэтому, после увольнения травматолога у населения не будет возможности получать квалифицированную медицинскую помощь по травматологии, и им придется ездить во Владивосток с любой травмой. Поэтому, благодарить ни дуру обратившуюся в СМИ, ни губернатора велевшего уволить, возможно единственного, травматолога - никто не будет.

  • 13.10.2016 17:20

    Ена

    OMG!!! Уважаемый Будни Задрищенска!!! Всегда с удовольствием читаю Ваши комменты)) совсем согласна, что Вы пИшите. Не думала, что попаду под раздачу)) Это был сарказм... Ну что уж так то, уважаемый. Прекрасно понимаю, что жители лишились хирургической помощи, а о травматологической на 35-то тысяч, они и не мечтали.

  • 13.10.2016 18:03

    великолепный гоша

    Убили врача в норильске ,медпортал молчит . Патогномоничный признак безразличия к насилию над врачами. Где министр наш доблестный? Где реакция сообщества?

  • 14.10.2016 06:59

    Гость

    "Вице-губернатор края Павел Серебряков заявил, что проблем с наличием вакцин в регионе нет"... Почему вакцины нет в конкретной больнице? В данном МУ знали, что придет пациентка на третью инъекцию, почему не озадачились поиском вакцины заранее? А, если озадачились и не нашли, то откуда она взялась позднее? Хороший адвокат, действительно, оправдает врача. Проверить наличие вакцины на складах и в отделениях на данную дату по "Кумиске" и всё. Если, недействительно, не было - причем врач? Довёл до руководства, что вакцина в МУ закончилась, а потребность в ней имеется и всё. В письменном виде, желательно. Далее дело руководства - пусть оперативно закупает, договаривается с другими МУ. Думается, что врача наказали за "послание в Церковь". Так это недоказуемо: пациентка говорит: "Посылал!", а врач : "Не было такого!". Всё!!!

  • 17.10.2016 15:08

    мимо пробегал...

    для Гость
    Ваши рассуждения интересны, но они сильно оторваны от реальности.
    Реальность же такова, что в нашей стране врач виноват ВСЕГДА! Даже, если он не виноват, и полностью выполнил инструкцию, его все равно накажут, поскольку - "он должен был понимать, что в данном случае нужен индивидуальный подход, ведь он лечит не колхозника, а дочь губернатора". (реально у нас в области врача уволили, за то, что при отравлении промывание желудка сделал, чем дико обидел, и нанес неизгладимую психологическую травму дочери губернатора сожравшей 40 таблеток фенозепама). Потому, никто склады проверять не станет, ни один адвокат врача защищать не будет, а уволенный станет работать мусорщиком и получать много больше (у нас в области водитель мусоровоза 120 тысяч получает, и это без ответственности и без дежурств)

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог