Мальчику с редкой формой миопатии проведена сложная операция

Фото: Google Images
11 октября 2016 года, 20:30
Комментировать

Подросток из Индии, тринадцатилетний Махендра Ахивар (Mahendra Ahirwar), страдал редким заболеванием, одной из форм врожденной миопатии, в результате которого разгибающие мышцы его шеи были неспособны поддерживать голову. Голова постоянно заваливалась на правое плечо или на грудь.

У семьи не было средств на диагностику и лечение. Ранее родители с большим трудом собрали деньги, чтобы обратиться в одно из местных медицинских учреждений, где ребенку не смогли поставить правильный диагноз.

В интернете был запущен благотворительный сбор, люди со всего мира пожертвовали около 10 тысяч фунтов стерлингов, которые были потрачены на операцию, последующую операцию и электрическое инвалидное кресло для мальчика.

Сама операция прошла в одной из больниц Дели. Раджагопалан Кришнан (Rajagopalan Krishnan), оперировавший мальчика, рассказал, что он удалил шейные диски и заменил их имплантатами, сделанными из костей таза. После этого шея была зафиксирована с помощью металлических пластин. Операция длилась шесть часов и могла сопровождаться серьезными осложнениями, которые, к счастью, не возникли.

Махендра стал первым пациентом в Индии, которому была проведена такая операция. Его случай действительно довольно редок – всего известно о 200 пациентах с такой формой миопатии, как у него.

Родители мальчика и сам Махендра рады, что операция прошла хорошо, они уверены, что теперь жизнь юноши изменится к лучшему. Он наконец сможет играть с друзьями и посещать школу – ранее дети старались не общаться с мальчиком, а теперь у него уже десять друзей. Махендра уже строит планы, что в будущем он поступит в университет, начнет работать и женится.

Источник:

An Indian teenager who suffers from a rare condition that makes his head hang at a 180-degree angle has undergone pioneering surgery to help transform his life.

The Telegraph
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Волокно из полиэтилена и графита передает оптические, химические, электрические сигналы одновременно
Почему не появляются новые лекарства от психиатрических заболеваний, они ведь нам так нужны.
Несколько исследований проливают свет на то, как именно вирус влияет на развитие плода
Как пост и веганство приводят к дефициту необходимых организму веществ
Зачем некоторые матери «награждают» ребенка, родившегося при кесаревом сечении, своими бактериями
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания