7-летнему мальчику на протезе глаза нарисовали логотип любимой команды

Бэкхем Зобрист. Фото: saukvalley.com
13 октября 2016 года, 17:30
Комментировать

В 2012 году 3-летнему Бэкхему Зобристу (Beckham Zobrist) удалили правый глаз. У мальчика развилось онкологическое заболевание — ретинобластома, необходимо было сделать эту операцию в течение нескольких недель. Ребенку сделали протез — и специалист по протезированию специально раскрашивал искусственный глаз вручную так, чтобы его нельзя было отличить от настоящего. Однако мальчик старался не привлекать внимания к тому, что один глаз у него — ненастоящий, несмотря на то, что его родители не раз участвовали в интервью, где рассказывали об испытании, выпавшем на долю их сына.

Читайте еще:

Джордан Ривс (Jordan Reeves), у которой с рождения отсутствовала левая рука ниже локтя, сконструировала пушку-протез, стреляющую блестками. Девочка вместе с другими детьми в возрасте от 10 до 15 лет приняла участие в проекте, организованном некоммерческой организацией KIDMob. Каждый из них страдал каким-либо дефектом верхних конечностей.

В течение 4 лет родители Бэкхема и его лечащие врачи старались сделать все, чтобы мальчик смирился с протезом. На искусственном глазе рисовали значки Бэтмэна, Супермэна, Зеленого Фонаря, но ребенок носил эти протезы только дома, в кругу семьи. В ноябре 2015 года он пришел к родителям со списком подарков, которые он бы хотел получить на Рождество. Первым пунктом в перечне стояло настоящее глазное яблоко. Мама и папа спросили его, что бы он хотел получить еще, так как это пожелание выполнить невозможно. Бэкхем сказал, что тогда хотел бы глаз с логотипом Cubs (Chicago Cubs — профессиональная бейсбольная команда).

До праздника оставалось совсем немного, и родители не были уверены в том, успеет ли мастер сделать подарок — но тот справился, и Бэкхем получил желаемое. Он немедленно вставил искусственный глаз на нужное место и был очень рад. Через несколько месяцев он сказал родителям (которые думали, что этот момент никогда не наступит, потому что знали, что сын очень стесняется), что хотел бы пойти в школу с этим протезом и показать его одноклассникам. Отец и мать, разумеется, согласились.

Дети в школе были поражены. Они выстроились в очередь — каждому хотелось посмотреть на протез поближе и даже потрогать его пальцем. Эмблема бейсбольной команды располагалась на месте радужки. Любовь к спорту дала мальчику возможность принять себя таким, какой он есть, и перестать бояться того, что окружающие будут над ним смеяться. Год назад Бэкхем никому не говорил о своем протезе — а сейчас с удовольствием рассказывает о нем даже в эфире телепрограммы. Кроме того, благодаря своему протезу он даже побывал в гостях у любимой команды.

Источник:

When an ocularist hand-painted Beckham Zobrist’s first prosthetic eye 4 years ago, he carefully crafted the piece to match his existing blue eye so no one would know that the boy, then only 3 years old, had lost it to cancer unless Beckham wanted them to. But now the 7-year-old boldly wears his prosthetic to show to anyone looking his way not just his status as a cancer survivor, but also as a Cubs fan.

saukvalley.com
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков
Почему диета по анализу крови оказывается эффективной, хотя ученые в нее не верят?
МедНовости беседуют с детским нейроонкологом Борисом Холодовым об успешном лечении и страхах
Каждая пятая женщина страдает от этого расстройства, и далеко не у всех оно проходит само
Британские ученые не согласны с тем, что курсы приема антибактериальных препаратов надо прерывать
В России распространяются болезни, вызываемые вирусом Коксаки. Но они обычно проходят за неделю