В приемных отделениях кемеровских больниц появятся электрошокеры

Фото: ТАСС
14 октября 2016 года, 10:00
Комментировать

Приемные отделения больниц Кемеровской области и дежурные санпропускники больниц обеспечат электрошокерами. Такое решение принял губернатор области Аман Тулеев. Предполагается, что электрошокеры появятся в больницах уже в следующем месяце и будут использоваться медиками для самозащиты в случае нападения. В 2012 году этими средствами защиты уже были оснащены все бригады скорой помощи в Кузбассе, а сотрудники «скорой» прошли соответствующее обучение.

Решение, принятое губернатором, связано с участившимися случаями нападения на медиков. Резонансным стало избиение врача-рентгенолога из подмосковной больницы. Человек, сопровождавший пациента, посчитал, что очередь двигается слишком медленно и жестоко избил врача, который вел прием.

На днях стало известно о другом трагическом случае. В Норильске пациент застрелил своего лечащего врача. Жертвой стала 35-летняя женщина, работавшая венерологом. Молодой мужчина, проходивший лечение в кожно-венерологическом диспансере, неоднократно высказывал недовольство качеством лечения. После одного из визитов к врачу он ушел домой и вернулся в лечебное учреждение уже с оружием, из которого и застрелил женщину. Сейчас он задержан.

Закон об ответственности за нападения на врачей пока еще не принят – ранее подобные законопроекты неоднократно отклонялись. В сентябре 2016 года Министерство здравоохранения РФ предложило-таки приравнять медиков к представителям власти и сообщило, что поправки будут внесены в действующее законодательство в 2018 году.

Источник:

Губернатор Кемеровской области объявил о решении обеспечить приёмные отделения и дежурные санпропускники больниц Кузбасса электрошокерами.

Газета Кемерова
Поделиться

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 14.10.2016 10:28

    Эндохирург

    "...поправки будут внесены в действующее законодательство в 2018 году." Забавно, что еще скажешь... Выблядок-рецедивист за 10 минут ожидания чуть рентгенолога не убил, а тут 2 года ждать, оперативно, однако...

  • 14.10.2016 12:13

    великолепный гоша

    Поправки не внесут в 2018 году. Терроризм в отношении врачей не является значимым. Смотрите за выступлениями кремля. Никогда на эту тему не было даже фразы.

  • 14.10.2016 20:39

    Будни Задрищенска

    Ну, посмотрим на эти шокеры. Подозреваю, что они будут не заряжены, или будут лежать в сейфе на другом этаже, и чтобы его взять, надо будет расписываться в 3-х журналах, открывать 4 запертых на замки двери... В общем, воспользоваться ими будет абсолютно невозможно.

  • 16.10.2016 17:40

    .

    Зайдите в магазин Охотник и купите перцовый баллон.
    Приходилось применять, помогает

  • 17.10.2016 09:11

    Будни Задрищенска

    "перцовый баллон" - на алкашей не действует.

Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав