Разъездной билетный кассир приняла роды у пассажирки пригородного поезда

Фото: YouTube
15 октября 2016 года, 10:00
Комментировать

Разъездному билетному кассиру Олесе Псаревой, работающей на маршруте пригородного поезда Чунояр-Решоты (Красноярский край), пришлось принять роды у пассажирки. Электричка утром отправляется из Чунояра в Решоты, а вечером едет обратно. Для местных жителей этот пригородный поезд – основное средство передвижения, утром они едут на нем на работу, на учебу и по делам, а вечером возвращаются домой. Автомобильных дорог в этой местности довольно мало.

Олеся Псарева пояснила, что пассажирка почувствовала себя плохо еще накануне, но ей пришлось до утра ждать поезда, чтобы на нем добраться до ближайшей больницы. Роды, однако, начались прямо в поезде. Принять их пришлось билетному кассиру, которая, как оказалось, имеет медицинское образование и до начала работы на железной дороге трудилась по специальности.

Роды прошли успешно и на свет появилась девочка. На станции Решоты молодую мать и ее новорожденную дочь встретила бригада скорой помощи, которая отвезла их в ближайшую больницу.

«Безусловно, мы поощрим, потому что ситуация не рядовая. Конечно, при приеме на работу, при инструктаже мы не обучаем людей премудростям приема родов и акушерства. Просто действительно повезло еще и потому, что у билетного кассира, у Олеси, которая работала в эту смену, есть медицинское образование, есть опыт работы в медицине, поэтому она, воспользовавшись своим опытом, багажом знаний в этой области, применила его на практике», – рассказал заместитель генерального директора АО «Краспригород» Эдуард Быков. В компании также отметили, что подобные случаи на маршруте – не редкость.

Источник:

В пригородном поезде Чунояр – Решоты, который обслуживает Нижнеингашский и Богучанский районы Красноярского края, разъездной билетный кассир компании "Краспригород" проявила выдержку и профессионализм в нестандартной ситуации – она приняла роды у пассажирки.

РЖД
Поделиться

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 15.10.2016 14:57

    Реми ле Одуэн

    Кассиром она, видимо, получает больше, чем в здравоохранении. Да и работа поспокойнее.

  • 15.10.2016 16:25

    Какое-то средневековье, чтоб родить надо ждать поезда, тащиться на нем до больницы до райцентра, тьфу противно даже и говорить и писать, а если бы проводница не имела медобразования, а если бы роды пошли не так? Это мы так повышаем рождаемость.
    Зато наши Искандеры смеются, Тополя не вянут и проч. и проч. чепуха. Бедная женщина дай ей Бог здоровья и её дочери больше надеяться не на кого. Через пару дней её из больницы вытурят и обратно ждать поезд и возвращаться с младенцем в тьмутаракань.

  • 16.10.2016 09:49

    Эндохирург

    Человек с медицинским образованием работает кассиром в электричке, этим всё сказано.

  • 17.10.2016 09:01

    Будни Заднищенска

    "Человек с медицинским образованием работает кассиром в электричке, этим всё сказано" - так было всегда, и всегда так будет. В нашей области существует медицинское училище (шас гордо именуется колледж). Начиная с 40-х годов, оно каждый год выпускает 500 медицинских сестер и фельдшеров. Всех, старательно трудоустраивают. Через год, после окончания продолжают работать 30% выпускников. Через 5 лет - 10% выпускников мед колледжа. Эта же ситуация была и 20 и 30 и даже 50 лет назад. Правда, причины ухода из профессии разные. Если из выпуска 1941 года через год в профессии осталось лишь 10%, то это лишь потому, что 90% погибли, то начиная с 1946 года люди стали покидать профессию по другой причине - хотелось хорошо жить. Ибо, НИКОГДА в стране медицинскому персоналу не платили зарплату соответствующую тяжести труда.

  • 17.10.2016 12:06

    Врач А.С.

    Выперли тётку из медицины,а её всё неймётся- все людЯм помогает!

Об этом говорят результаты двадцатилетнего эксперимента американских ученых
В Китае арестовали брата и сестру, нелегально определявших пол будущих детей
Вышло исследование, которое показывает, что 15% пациентов сожалеют, что им удалили простату
Предположительно таким образом появляются новые штаммы
За год от кори умерло 35 человек, виноваты в этом антипрививочники. Ждать ли вспышки инфекции у нас?
Это не болезнь, а эволюционная стратегия, позволяющая защищаться от врагов и оберегать младенцев