Мальчика, родившегося с половиной сердца, успешно прооперировали и выписали домой

Мишель и Регги Эслин. Фото: SWNS
17 октября 2016 года, 19:00
Комментировать

Ли Эслин (Lee Aslin) и его жена Мишель (Michelle) долгое время пытались зачать второго ребенка, но у них это никак не получалось. Через 6 лет попыток они были счастливы, когда долгожданная беременность все же наступила — и очень подавлены, когда на УЗИ-обследовании в 20 недель им сообщили, что у будущего ребенка неправильно формируется сердце. Врачи увидели у мальчика признаки гипопластического синдрома левых отделов сердца и предложили родителям прервать беременность, так как у малыша шанс выжить был не более 50%, и в лучшем случае сразу после рождения ему необходимо было сделать три сложных операции. Медики не давали гарантий, что после хирургического вмешательства ребенок доживет до подросткового возраста, но Ли и Мишель приняли решение не делать аборт.

Мальчик, которого назвали Регги (Reggie) родился 1 сентября. Уже в возрасте 4 дней он перенес первую — 9-часовую — операцию на открытом сердце. Хирурги наделили рабочую половину его сердца функциями нерабочей. Родители опасались за жизнь Регги на протяжении нескольких месяцев — они не знали, сможет ли он дышать, переживет ли вмешательство. Однако малыш оказался намного крепче, чем они ожидали, и вместо 3-4 месяцев реабилитации им разрешили забрать сына домой уже через 6 недель. Следующие операции будут сделаны, когда мальчик немного подрастет.

Мишель Эслин рассказала, что они очень рады выписке, а особенно тому, что Регги будет с семьей на Рождество. Она добавила, что ей и ее мужу неважно, сколько лет сын проведет с ними, они постараются сделать его жизнь самой лучшей. Кроме того, она поделилась надеждой на то, что в будущем, возможно, появятся методы терапии, которые смогут помочь Регги.

Источник:

A baby with only half a heart has finally been allowed home after he survived risky open-heart surgery at just four days old. Reggie Aslin was born with hypoplastic left heart syndrome (HLHS), a rare defect which means half of his heart did not form properly.

Daily Mail
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 19.10.2016 21:47

    Раменский

    Оно конечно... Достижения медицины и т.д. Но по-моему родители несчастного младенца - клинические идиоты или садисты. Получают удовольствие от того, что малыш будет мучится.

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог