Мать девочки с ихтиозом сделала татуировку, чтобы поддержать дочь

Фото: Dan Rowlands/Mercury Press
18 октября 2016 года, 10:00
Комментировать

Тарли Покстон (Tarly Poxton) из Южного Йоркшира, Великобритания, родилась с редким наследственным заболеванием — ихтиозом. Эта патология поражает кожу, делая ее слоистой, заставляя пузыриться и зудеть. Тарли приходится пользоваться специальными увлажнителями, и, конечно, болезнь ее очень расстраивает. Чтобы поддержать дочку, мама Тарли Кори (Kory), у которой нет этого заболевания, сделала себе татуировку, повторяющую его внешние проявления.

Читайте еще:

В Канзасе, США, 8-летнему Габриэлю Маршаллу (Gabriel Marshall) был поставлен диагноз «анапластическая астроцитома». Редкая опухоль мозга была обнаружена у мальчика в марте 2015 года. Ребенок был прооперирован, и на настоящий момент не получает терапию уже около 9 месяцев. Однако из-за шрама, который остался после хирургического вмешательства, Габриэль чувствовал себя «монстром». Тогда его 28-летний отец Джош (Josh) выбрил себе голову и сделал на ней татуировку, полностью повторявшую очертания шрама сына.

Девочке достаточно долго не могли поставить диагноз. Она родилась на 4 недели раньше, чем ожидалось, и уже в больнице родители заметили первые проявления болезни — кожа на ножке новорожденной покрывалась пузырями и отваливалась. Кори поделилась, что была в этот момент в панике. Малышку долго лечили от экземы, и только в 3 года тест показал, что этого заболевания у нее нет. В течение следующих трех лет (сейчас девочке 6) родители посетили вместе с ней 12 врачей-дерматологов, и только в прошлом месяце наконец-то специалисты распознали у Тарли ихтиоз. Кроме всего прочего, потовые железы ребенка работают неправильно, и ее организм не может полноценно регулировать свою температуру.

Кори рассказала, что их день начинается с душа — они поднимают дочку, моют ее и мажут всю ее кожу специальным кремом. Это необходимо делать 6 раз в день. Тарли посещает школу, и там пошли ей навстречу — 3 раза в день ее обрабатывают увлажняющими средствами в школе. Кори добавила, что девочка никогда не ноет по поводу процедур, так как понимает их необходимость. Однако, несмотря на такую сознательность, малышка постоянно спрашивала у мамы, почему болеет именно она, а у Кори и сестры Тарли Перл (Pearl) с кожей все в порядке. Чтобы поддержать дочь, Кори связалась с татуировщиком и нанесла себе на ногу рисунок в форме сердца. Внутри сердца вытатуированы разводы, повторяющие внешнее состояние кожи Тарли, а под сердцем расположена надпись «Little me» («Маленькая я»). Девочка очень обрадовалась и теперь всем рассказывает о том, как мамин рисунок на ноге напоминает ее собственную кожу. Специалисты говорят, что поступок матери очень помог самооценке Тарли.

Источник:

The mother of a six-year-old with a serious skin condition which causes blistering and itchy skin has had a tattoo to match her daughter. Tarly Poxton has to apply special moisturisers six times a day to keep the symptoms of Netherton syndrome under control. She was recently diagnosed with the skin complaint which causes blistering, itchy and flaky skin and means she must cover up in the sun.

Daily Mail
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду