Мужчинам, страдающим проблемами с эрекцией, советуют заниматься спортом

Фото: Getty
19 октября 2016 года, 11:30
Комментировать

Ученые советуют мужчинам, страдающим эректильной дисфункцией, заняться спортом. Физическая активность может оказаться практически такой же эффективной, как и лекарственные средства, предназначенные для борьбы с импотенцией.

Исследовательская группа из Университета Порто во главе с Андре Сильвой (Andre Silva) изучили публикации, вышедшие в период с 2004 по 2013 год. Все они были посвящены изучению эффективности упражнений при борьбе с эректильной дисфункцией. Всего в этих исследованиях приняли участие около полутысячи мужчин в возрасте от 43 до 69 лет.

Известно, что импотенция может поражать мужчин разных возрастов, ей страдают около 37% семидесятилетних мужчин и примерно 8% представителей сильного пола в возрасте от 20 до 30 лет.

За участниками исследований в среднем наблюдали в течение восьми недель: одни из них регулярно выполняли аэробные упражнения и упражнения для укрепления мышц тазового дна, а другие никаких упражнений не делали.

Ученые пользовались Международным индексом эректильной функции, в котором 22-25 баллов соответствуют отсутствию проблем с эрекцией, а 5-7 указывают на серьезную половую дисфункцию. Оказалось, что выполнение упражнений увеличивало индекс на 3,85 пункта.

Тем, кто страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями, помогала практически любая физическая активность, а упражнения на укрепление мышц тазового дна каким-то особенным эффектом не обладали.

Исследователи считают, что мужчинам, страдающим проблемами с эрекцией, нужно не забывать о физической активности. По их мнению, упражнения лишь слегка уступают таблеткам по эффективности.

Источник:

Men who have difficulty maintaining erections may benefit from exercise or physical activity, according to a new analysis.

Reuters
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 19.10.2016 13:24

    гость

    На русских баб не стоит лет пять уже

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания