Мужчинам, страдающим проблемами с эрекцией, советуют заниматься спортом

Фото: Getty
19 октября 2016 года, 11:30
Комментировать

Ученые советуют мужчинам, страдающим эректильной дисфункцией, заняться спортом. Физическая активность может оказаться практически такой же эффективной, как и лекарственные средства, предназначенные для борьбы с импотенцией.

Исследовательская группа из Университета Порто во главе с Андре Сильвой (Andre Silva) изучили публикации, вышедшие в период с 2004 по 2013 год. Все они были посвящены изучению эффективности упражнений при борьбе с эректильной дисфункцией. Всего в этих исследованиях приняли участие около полутысячи мужчин в возрасте от 43 до 69 лет.

Известно, что импотенция может поражать мужчин разных возрастов, ей страдают около 37% семидесятилетних мужчин и примерно 8% представителей сильного пола в возрасте от 20 до 30 лет.

За участниками исследований в среднем наблюдали в течение восьми недель: одни из них регулярно выполняли аэробные упражнения и упражнения для укрепления мышц тазового дна, а другие никаких упражнений не делали.

Ученые пользовались Международным индексом эректильной функции, в котором 22-25 баллов соответствуют отсутствию проблем с эрекцией, а 5-7 указывают на серьезную половую дисфункцию. Оказалось, что выполнение упражнений увеличивало индекс на 3,85 пункта.

Тем, кто страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями, помогала практически любая физическая активность, а упражнения на укрепление мышц тазового дна каким-то особенным эффектом не обладали.

Исследователи считают, что мужчинам, страдающим проблемами с эрекцией, нужно не забывать о физической активности. По их мнению, упражнения лишь слегка уступают таблеткам по эффективности.

Источник:

Men who have difficulty maintaining erections may benefit from exercise or physical activity, according to a new analysis.

Reuters
Поделиться

Комментарии (1)

  • 19.10.2016 13:24

    гость

    На русских баб не стоит лет пять уже

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом