Жительница Испании стала матерью в 62 года

Лина Альварез. Фото: Solarpix
20 октября 2016 года, 13:00
Комментировать
Читать еще: роды

Жительница испанского города Луго стала мамой.  Всего у 62-летней Лины Альварез (Lina Alvarez) трое детей: старшему сыну уже исполнилось 28 лет, а среднему – десять лет.

Читайте еще:

В Англии произошли роды, которые можно назвать даже не стремительными, а молниеносными. Маленькой девочке потребовалось меньше 60 секунд, чтобы появиться на свет, ее мать успела миновать только первую пару дверей в больнице.

Новорожденная девочка, которую в честь матери назвали Линой, родилась раньше срока – ее вес составляет около 2,3 кг. Она появилась на свет в результате операции кесарева сечения. Выписываясь из больницы, Лина Альварез отметила, что чувствует себя просто отлично, как будто ей не 62 года, а в два раза меньше. Говоря о новорожденной малышке, она сказала, что благодарна судьбе за такой подарок.

Факт беременности Лины активно обсуждался жителями Галисии, где она проживает, в частности обсуждался вопрос, до какого возраста женщины могут пользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями.

Для того, чтобы забеременеть, Лина Альварез прошла процедуру экстракорпорального оплодотворения – это позволило родить двоих детей после наступления менопаузы. Она поясняет, что большинство врачей не были готовы проводить ЭКО, но ей удалось найти гинеколога, решившегося на это. Он, однако, предупреждал Лину, что шанс забеременеть составляет лишь 6%.

Лина рассказала, что ей звонят женщины со всего мира: они поздравляют ее с рождением дочери и просят рассказать, какой именно врач помог ей забеременеть. Эту информацию она держит в секрете, но уверена, что каждая женщина способна найти подходящего врача или клинику самостоятельно.

Источник:

Spanish doctor Lina Alvarez faced criticism after announcing she was pregnant with her third child, but says she feel 'phenomenal'

Mirror
Поделиться

Комментарии (1)

  • 20.10.2016 17:20

    Некто

    Яйцеклетка, скорее всего, донорская. Так что ребенок- не ее. Она выполнила функцию плохого инкубатора- в который сначала "вставили", потом "вынули". Даже не смогла носить положенный срок, и рожала не сама.
    С тем же успехом можно было усыновить- все равно ребенок чужой.

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего