Нерожденной девочке удалили опухоль величиной почти с нее саму

Фото: Google images
24 октября 2016 года, 16:00
Комментировать

Маргарет Бумер (Margaret Boemer), которая ждала своего третьего ребенка, приехала к врачу на очередное плановое УЗИ на сроке в 16 недель. Однако рутинная процедура обернулась для беременной женщины кошмаром — врачи сообщили ей, что ее малышка серьезно больна, на ее спине развивается злокачественное образование — крестцово-копчиковая тератома. Будущая мать рассказала, что она тогда очень испугалась, потому что не знала, что это за заболевание и чем оно опасно. Это была уже не первая плохая новость в эту беременность, изначально Маргарет вынашивала двойняшек, но одного из детей потеряла еще до наступления второго триместра — и вот теперь получила весть о болезни второго ребенка.

Крестцово-копчиковая тератома — это опухоль, которая, как следует из названия, располагается в области крестца. Чаще такие опухоли поражают девочек; несмотря на то, что сама по себе болезнь довольно редка, среди всех опухолей. от которых могут страдать новорожденные, она встречается наиболее часто — примерно 1 на 35 тысяч рождений. Доктор Даррелл Касс (Darrell Cass), сотрудник детской больницы и Медицинского колледжа Бэйлора, добавил к этой информации также, что в половине случаев такие опухоли вполне можно удалить после рождения ребенка, но вторые 50% случаев требуют вмешательства до рождения — иначе они мешают крови нормально течь. По его словам, опухоль растет и нарушает кровообращение плода, который в это время тоже растет — и от этой борьбы его сердце может не выдержать.

Читайте еще:

В Северо-Западном федеральном медицинском исследовательском центре им. Алмазова специалисты впервые провели хирургическое вмешательство ребенку, который еще не родился. Операция прошла успешно, после нее матери сделали кесарево сечение, а на следующий день — еще одну операцию, на этот раз — уже родившейся малышке.

Опухоль у будущего ребенка Маргарет Бумер продолжала расти, и операцию нужно было делать чем скорее, тем лучше. Некоторые врачи предлагали ей прервать беременность, однако она и ее муж решили, что будут бороться за дочь до конца. На сроке в 23 недели из-за злокачественного образования у малышка развилась острая сердечная недостаточность, дальше медлить было нельзя. Маргарет и ее дочь Линли (LynLee) прооперировали в 23 недели и 5 дней беременности. Работал с ними Даррелл Касс со своим коллегой, доктором Олуинкой Олутое (Oluyinka Olutoye). Вмешательство продолжалось 5 часов, из них непосредственно с плодом врачи работали всего 20 минут. Опухоль к тому моменту уже почти достигла размеров ребенка. Медики старались быть как можно более аккуратными, чтобы не подвергнуть опасности ни жизнь матери, ни жизнь ее будущей дочери, однако образование было таким большим, что в какой-то момент Линли пришлось почти полностью вытащить наружу. В другой момент сердцебиение малышки очень сильно замедлилось, но благодаря работе кардиолога все снова наладилось. Удалив опухоль, девочку поместили обратно в матку и зашили разрез. При таких операциях всегда есть риск, что ребенок умрет или его не удастся вернуть обратно — то есть он родится, и его нужно будет долго выхаживать, но в данном случае вмешательство прошло успешно, и Даррелл Касс назвал это чудом.

Маргарет Бумер почти все оставшееся время беременности провела на сохранении. Линли родилась посредством кесарева сечения через 12 недель после удаления основной части опухоли. Девочку сразу забрали в отделение интенсивной терапии новорожденных, но в скором времени перевели в обычную палату, так как у нее со здоровьем почти все было в порядке. В 8 дней малышка перенесла вторую операцию — хирурги вырезали остатки опухоли, которая опять начала расти. Через несколько недель маму и дочку выписали домой.

Сейчас Линли здорова, она любит играть со своими сестрами и петь в караоке. Маргарет говорит, что, наблюдая за дочкой, она понимает, что Линли стоит каждой минуты перенесенной боли.

Источник:

Margaret Boemer went for a routine ultrasound 16 weeks into her pregnancy with her third child. She quickly found out that things were far from routine. "They saw something on the scan, and the doctor came in and told us that there was something seriously wrong with our baby and that she had a sacrococcygeal teratoma," the Plano, Texas, mom said in an interview shared by Texas Children's Hospital. "And it was very shocking and scary, because we didn't know what that long word meant or what diagnosis that would bring."

CNN
Поделиться

Комментарии

Рост распространенности аллергических заболеваний следует признать глобальной проблемой
5-6 декабря в Экспоцентре пройдет конференция, организованная Ассоциациями частных клиник
Ученые из Университета Глазго проанализировали результаты 56 исследований из 18 стран
Омолаживающий эффект генетической мутации воспроизводят с помощью препаратов
Высокий уровень финансового стресса представляет смертельную опасность
Первая операция по установке бионического глаза была проведена в июле этого года