В США вышедший из комы подросток неожиданно бегло заговорил по-испански

Рубен Нсемох. Фото:WSB
25 октября 2016 года, 13:00
Комментировать

Синдром иностранного акцента — это редкое заболевание, которое может возникнуть после травмы головного мозга. Пациент начинает разговаривать на своем родном языке так, как обычно говорят иностранцы, а в особо сложных случаях может и вовсе заговорить на чужом языке. Именно это произошло с 16-летним подростком из Джорджии, США, после того, как он получил сотрясение мозга на футбольном поле.

Рубен Нсемох (Reuben Nsemoh) на одной из тренировок своей футбольной команды, как обычно, играл в роли вратаря. В момент очередного нападения он вышел из ворот, чтобы поймать мяч, и в этот момент получил сильный удар в голову. Его тренер Бруно Калонжи (Bruno Kalonji) рассказал, что мальчик несколько раз переставал дышать и у него были судороги, что очень напугало мужчину. Врачи отвезли Рубена в больницу — подросток впал в кому, которая продолжалась 3 дня.

Когда мальчик вышел из комы, он обнаружил, что не может общаться на английском языке. Вместо этого он заговорил на испанском языке, причем так бегло, как будто именно этот язык был для него родным. Родители Рубена отметили, что их сын немного говорил по-испански, но, конечно, не на уровне носителя. Через несколько дней после пробуждения подросток начал понемногу вспоминать английские слова и забывать испанские.

Сейчас Рубен продолжает реабилитацию дома, он все еще периодически страдает от судорог. По его мнению, на испанском он заговорил потому, что именно на этом языке общались при нем иногда его друзья, а он, возможно, подсознательно запоминал слова. В будущем юный вратарь планирует вернуться на поле, однако его тренер заявил, что не пустит его на тренировки без защитного шлема, которым рекомендует обзавестись всем.

Источник:

16-year-old Reuben Nsemoh from Georgia suffered serious concussion after being kicked in the head while in goal for an elite travelling team. Nsemoh’s coach, Bruno Kalonji, said the teen stopped breathing multiple times following the blow to his head.

Metro
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Как в США фактически легализовали тяжелые наркотики, что привело к всплеску героиновой наркомани
Как искусственный интеллект помогает врачам и пациентам
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность