Медики в Нерюнгри требуют повышения зарплат

Фото: 1sn.ru
26 октября 2016 года, 19:00
Комментировать

Согласно «майским указам» президента России, зарплата специалистов медицинского профиля должна постоянно расти. Так, недавно «МедНовости» писали о том, каким образом власти планируют обеспечить требуемый рост — а он немаленький, до 180% средней по региону зарплаты для врачей и 80-90%  для младшего и среднего персонала на 2017 год. В 2018 зарплаты должны были еще повыситься — до 200% и 100% (соответственно) от среднего ежемесячного заработка в регионе. В то же время за несколько тысяч км от Москвы, в Нерюнгри (Якутия) медики устроили пикет, чтобы привлечь внимание чиновников к своей небольшой зарплате.

Оклад работающего в местной районной больнице врача составляет всего 4450 рублей, у медсестры и санитарки — 3005 и 2688 рублей соответственно. Кроме малого размера окладов, сотрудников больницы также не устраивает то, что в их учреждении не производятся выплаты по «дорожным картам» — утвержденным спецпрограммам. Всего на санкционированной акции в городском парке собралось около 30 человек, а организовали пикет представители местного профсоюза работников здравоохранения. Специалисты стояли с плакатами, на которых были надписи вида «Мы — граждане России! Требуем повышения окладов до российских» и «Нерюнгринцам достойную медицину».

По итогам пикета участники подготовили резолюцию, однако куда они планируют ее направить — не сообщается. Также нет информации о том, как отреагировало руководство учреждения и региональное отделение Минздрава.

Источник:

25 октября в Нерюнгри прошла акция протеста медицинских работников против низких зарплат. Более 30 человек вышли с лозунгами и плакатами на улицу. Санкционированный пикет поначалу планировали провести на центральной площади, около дверей Нерюнгринской районной администрации. Но разрешение организаторам удалось получить только на акцию в городском парке.

SakhaNews
Поделиться

Комментарии (2)

  • 27.10.2016 16:50

    великолепный гоша

    Вакансии говорят о 24-27 тысячах в месяц в данном городке.Акция тухлая.Скорее для получения бонусов профсоюзным баранам. Никакие пикеты с досочками и бумажками никогда не являлись действующим фактором для принятия решения,тем более в отношении медиков. Есть куча краев и областей без врачей на периферии-но там все равно поют алиллуйя правительству и винят в не патриотичности врачей,отказывающихся работать за низкую зарплату.

  • 29.10.2016 14:52

    георгий

    никто не смотрит на начальную цифру ОКЛАДА, А СМОТРЯТ НА ИТОГОВУЮ СУММУ. но чтобы заработать итог, надо подвести итоги работы в медицине.посмотрите прием на приглашение к работе в одной из психобольниц Сибири -" врач зарплата до 11000, медсестра до 8000".приходите в гости к нам-наши двери открыты. и работают же....приход ( проезд 50 рублей в одну сторону без пересадок не получается). опоздание на 5 минут автоматом ( как в ГИБДД) штрафом - 10% от вышеназванного оклада ( у нас центральная ставка ЦБ 10%, а депозитный вклад с Сбербанке от 0,01% до 6% ГОДОВЫХ), КОММУНАЛЬНЫЕ РАСТУТ КАК НА ДРОЖЖАХ, НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЕ НА ОТСУТСТВИЕ РОСТА ЗАРПЛАТЫ.

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего