Мужчина, который победил рак груди

Майкл Сингер. Фото: MALE BREAST CANCER COALITION
27 октября 2016 года, 10:00
Комментировать

В 2010 году Майкл Сингер (Michael Singer) обратился к врачу из-за небольшого уплотнения в области его левого соска. Врач назначил биопсию, по результатам которой заключил, что у Майкла II стадия рака молочной железы.

Сингер был удивлен, он считал, что мужчины раком молочной (грудной) железы не страдают. Действительно, это заболевание встречается не так часто – у мужчин рак груди возникает в 100 раз реже, чем у женщин.

Сестра Майкла, которому сейчас 56, умерла от рака груди за два года до того, как ему был поставлен диагноз. Он принял решение скрывать его – о том, какую именно форму рака у него диагностировали, он не сказал никому, кроме своей жены. «Я чувствовал себя фриком», – вспоминает Сингер. Он прошел необходимое лечение, включая операцию мастэктомии.

Заговорить о своей болезни он решился лишь спустя полтора года после завершения лечения. На это его толкнул просмотр передачи о мужчинах, победивших рак груди. Оказалось, что существует даже Союз мужчин, переживших рак молочной железы (Male Breast Cancer Coalition).

Его основатель – тридцатилетний Брет Миллер (Bret Miller), которому был поставлен диагноз спустя семь лет после того, как под его правым соском образовалось странное уплотнение. Свой опыт Брет называет ужасающим и создал этот Союз, чтобы помочь мужчинам и предупредить их.

Майкл вскоре стал членом и активистом этой организации. Он считает важным распространять информацию о раке молочной железы у мужчин – многие пациенты несвоевременно обращаются к врачу, это приводит к тому, что лечение оказывается малоэффективным, а летальный исход, к сожалению, неизбежен.

Известно, что символом борьбы с раком молочной железы является розовая ленточка. Стингер же и другие мужчины, столкнувшиеся с этим диагнозом, считают, что «нужно добавить немного синего в этот розовый океан». Он больше не стесняется того, что перенес рак молочной железы и демонстрирует мужчинам, как нужно проводить самодиагностику.

Источник:

Michael Singer had ignored the small lump under his left nipple for months, when he finally decided on a whim to mention it to his doctor during an exam in December 2010.

People
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 27.10.2016 14:57

    нудный гинеколог

    рак грудной железы...

  • 06.02.2017 21:23

    Вадим

    Рак молочной железы убил Вангу, ту самую Вангу, которая предсказала: рак будет побеждён; рак будет закован в железные цепи. У мужчин рак груди возникает в 100 раз реже, чем у женщин - это всё интересно, но вот только ежегодно сотни тысяч женщин и мужчин умирают именно от рака молочной железы. Хирургия, химиотерапия и облучение не спасают. Father of Oncology объясняет: пациент не может сам себя пролечить железо-дефицитными методами. Сам себе аппендицит в домашних условиях не вырежешь. Так и рак - сам себя не вылечишь, нужны врачи, нужны спецы.

Волокно из полиэтилена и графита передает оптические, химические, электрические сигналы одновременно
Почему не появляются новые лекарства от психиатрических заболеваний, они ведь нам так нужны.
Несколько исследований проливают свет на то, как именно вирус влияет на развитие плода
Как пост и веганство приводят к дефициту необходимых организму веществ
Зачем некоторые матери «награждают» ребенка, родившегося при кесаревом сечении, своими бактериями
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания