Мужчина, который победил рак груди

Майкл Сингер. Фото: MALE BREAST CANCER COALITION
27 октября 2016 года, 10:00
Комментировать

В 2010 году Майкл Сингер (Michael Singer) обратился к врачу из-за небольшого уплотнения в области его левого соска. Врач назначил биопсию, по результатам которой заключил, что у Майкла II стадия рака молочной железы.

Сингер был удивлен, он считал, что мужчины раком молочной (грудной) железы не страдают. Действительно, это заболевание встречается не так часто – у мужчин рак груди возникает в 100 раз реже, чем у женщин.

Сестра Майкла, которому сейчас 56, умерла от рака груди за два года до того, как ему был поставлен диагноз. Он принял решение скрывать его – о том, какую именно форму рака у него диагностировали, он не сказал никому, кроме своей жены. «Я чувствовал себя фриком», – вспоминает Сингер. Он прошел необходимое лечение, включая операцию мастэктомии.

Заговорить о своей болезни он решился лишь спустя полтора года после завершения лечения. На это его толкнул просмотр передачи о мужчинах, победивших рак груди. Оказалось, что существует даже Союз мужчин, переживших рак молочной железы (Male Breast Cancer Coalition).

Его основатель – тридцатилетний Брет Миллер (Bret Miller), которому был поставлен диагноз спустя семь лет после того, как под его правым соском образовалось странное уплотнение. Свой опыт Брет называет ужасающим и создал этот Союз, чтобы помочь мужчинам и предупредить их.

Майкл вскоре стал членом и активистом этой организации. Он считает важным распространять информацию о раке молочной железы у мужчин – многие пациенты несвоевременно обращаются к врачу, это приводит к тому, что лечение оказывается малоэффективным, а летальный исход, к сожалению, неизбежен.

Известно, что символом борьбы с раком молочной железы является розовая ленточка. Стингер же и другие мужчины, столкнувшиеся с этим диагнозом, считают, что «нужно добавить немного синего в этот розовый океан». Он больше не стесняется того, что перенес рак молочной железы и демонстрирует мужчинам, как нужно проводить самодиагностику.

Источник:

Michael Singer had ignored the small lump under his left nipple for months, when he finally decided on a whim to mention it to his doctor during an exam in December 2010.

People
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 27.10.2016 14:57

    нудный гинеколог

    рак грудной железы...

Южноафриканские ученые выяснили, что основной путь возникновения ШЛУ ТБ - прямая передача
Прежде чем пройти через уникальную операцию, его мать более 10 лет лечилась от бесплодия
Новые инициативы по импортозамещению в сфере производства и закупок лекарств напугали даже ФАС
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Что происходит с птичьим гриппом и надо ли бояться новой «чумы»
Прав ли классик, утверждая, что все, что нас не убивает, делает нас сильнее?