История одной печени: как трансплантация привела к браку

Хизер и Кристофер Демпси. Фото: CHRISTOPHER DEMPSY
28 октября 2016 года, 10:00
Комментировать

В феврале 2015 года врачи сообщили мисс Хизер Крюгер (Heather Krueger), у которой была печеночная недостаточность 4 степени, что без пересадки печени она с вероятностью в 50% умрет в течение 2 месяцев. К тому моменту девушка болела уже около двух лет. Семья пациентки принялась срочно искать донора — задача довольно сложная в США, где в листах ожидания трансплантации находятся более 100 тысяч человек. Они уже совсем отчаялись — но тут на сцене появился бывший моряк, а нынче строительный инспектор Кристофер Демпси (Christopher Dempsey).

Читайте еще:

Два года назад 39-летний водитель грузовика Кевин Могг (Kevin Mogg) обратился к врачу с жалобой на частые головные боли. Через 3 недели ему поставили диагноз, который поразил его — оказалось, что мужчина страдал от почечной недостаточности. Сам Кевин рассказал, что был абсолютно шокирован — он не пил, не курил, не употреблял наркотиков, и болезнь для него была как гром с ясного неба.

О том, что какой-то девушке срочно необходима пересадка печени, мужчина услышал на работе — от своего коллеги, который был родственником Хизер. Как рассказал сам мистер Демпси, он подумал — а хотел бы он, чтобы ему или его семье кто-то помог в такой ситуации? Ответ был однозначным, и будущий донор прошел тестирование, которое показало, что его печень подходит мисс Крюгер. Кристофер сам позвонил Хизер, которая позже рассказала, что после звонка она и ее мать плакали от счастья. Через некоторое время мужчина пригласил девушку на обед, чтобы познакомиться лично.

В последующие недели, пока донор и пациентка готовились к пересадке, а мотоклуб, в котором состоит Кристофер Демпси, собирал деньги на операцию, мистер Демпси и мисс Крюгер общались все чаще. Процедура была назначена на 16 марта — и к тому времени они уже успели несколько раз побывать на свидании друг с другом, однако не афишировали начинающиеся отношения из-за предстоящего хирургического вмешательства. Бывший моряк немного нервничал, но был уверен, что все пройдет хорошо, и, как он сам подчеркнул, ни минуты не сожалел о своем решении.

Через 8 месяцев Кристофер предложил Хизер выйти за него замуж, и она ответила согласием. Через 19 месяцев после первой встречи девушка вышла замуж за своего донора. Сейчас они оба чувствуют себя хорошо, миссис Демпси приступила к учебе, а ее муж говорит, что никогда бы не подумал, что все произойдет именно так.

Источник:

When Christopher Dempsey offered to donate half his liver to a complete stranger, he knew it would be a life-changing experience. What the former marine didn't know was that he would be saving the life of the woman who would become his wife.

BBC
Поделиться

Комментарии

Исследователи обратили внимание на препараты, содержащие гидрохлоротиазид
В соцсетях набирает обороты паника из-за исчезновения импортных вакцин для прививок из Нацкалендаря
Оказалось, что только одно из ушей является «шлюзом» для оптимальной обработки слуховой информации
У некоторых процесс укорочения теломер ускорен, что приводит к развитию опасных заболеваний
В теплое время года кровать становится идеальным местом для размножения грибковых колоний
У интеллекта появились объективные критерии и нейробиологические основания