История одной печени: как трансплантация привела к браку

Хизер и Кристофер Демпси. Фото: CHRISTOPHER DEMPSY
28 октября 2016 года, 10:00
Комментировать

В феврале 2015 года врачи сообщили мисс Хизер Крюгер (Heather Krueger), у которой была печеночная недостаточность 4 степени, что без пересадки печени она с вероятностью в 50% умрет в течение 2 месяцев. К тому моменту девушка болела уже около двух лет. Семья пациентки принялась срочно искать донора — задача довольно сложная в США, где в листах ожидания трансплантации находятся более 100 тысяч человек. Они уже совсем отчаялись — но тут на сцене появился бывший моряк, а нынче строительный инспектор Кристофер Демпси (Christopher Dempsey).

Читайте еще:

Два года назад 39-летний водитель грузовика Кевин Могг (Kevin Mogg) обратился к врачу с жалобой на частые головные боли. Через 3 недели ему поставили диагноз, который поразил его — оказалось, что мужчина страдал от почечной недостаточности. Сам Кевин рассказал, что был абсолютно шокирован — он не пил, не курил, не употреблял наркотиков, и болезнь для него была как гром с ясного неба.

О том, что какой-то девушке срочно необходима пересадка печени, мужчина услышал на работе — от своего коллеги, который был родственником Хизер. Как рассказал сам мистер Демпси, он подумал — а хотел бы он, чтобы ему или его семье кто-то помог в такой ситуации? Ответ был однозначным, и будущий донор прошел тестирование, которое показало, что его печень подходит мисс Крюгер. Кристофер сам позвонил Хизер, которая позже рассказала, что после звонка она и ее мать плакали от счастья. Через некоторое время мужчина пригласил девушку на обед, чтобы познакомиться лично.

В последующие недели, пока донор и пациентка готовились к пересадке, а мотоклуб, в котором состоит Кристофер Демпси, собирал деньги на операцию, мистер Демпси и мисс Крюгер общались все чаще. Процедура была назначена на 16 марта — и к тому времени они уже успели несколько раз побывать на свидании друг с другом, однако не афишировали начинающиеся отношения из-за предстоящего хирургического вмешательства. Бывший моряк немного нервничал, но был уверен, что все пройдет хорошо, и, как он сам подчеркнул, ни минуты не сожалел о своем решении.

Через 8 месяцев Кристофер предложил Хизер выйти за него замуж, и она ответила согласием. Через 19 месяцев после первой встречи девушка вышла замуж за своего донора. Сейчас они оба чувствуют себя хорошо, миссис Демпси приступила к учебе, а ее муж говорит, что никогда бы не подумал, что все произойдет именно так.

Источник:

When Christopher Dempsey offered to donate half his liver to a complete stranger, he knew it would be a life-changing experience. What the former marine didn't know was that he would be saving the life of the woman who would become his wife.

BBC
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог