Ученые станцевали свои диссертации

Кадр из видео Эммануэль Алалюф. Фото: YouTube
31 октября 2016 года, 10:00
Комментировать

Журнал Science объявил победителей ежегодного конкурса «Станцуй свою диссертацию». Первый приз получил Джейкоб Бруберт (Jacob Brubert), который вместе со своими коллегами снял ролик о создании клапанов для протеза сердца. В клипе показано, как работают искусственные клапаны, а также объясняются плюсы и минусы клапанов, сделанных из полимерных материалов или же их материалов искусственного происхождения.


Одним из лауреатов конкурса стал Евгений Согорин из российского Института белка РАН. В ролике он рассказывает о том, как работают рибосомы в процессе синтеза белка, а также как в клетке решаются проблемы, возникающие в процессе трансляции.

Еще один приз достался Карле Браун (Carla Brown) из Университета Глазго за клип, посвященный развитию у бактерий устойчивости к антибиотикам и распространению этих устойчивых микроорганизмов.

Приз зрительских симпатий получила Эммануэль Алалюф (Emmanuelle Alaluf) из Брюсселя. Ее танец в нескольких частях повествует о том, каким образом опухолевым клеткам удается защищаться от иммунной системы.

В этом году конкурс проводился в девятый раз. Победитель получает 1000 долларов, а лауреаты в номинациях – 500. 

Источник:

If you want to understand what Jacob Brubert’s Ph.D. in biomedical engineering was all about, you just need to watch him and his friends dance.

Science
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры