Употребление жареного мяса опасно для сердца

Фото: Google Images
4 ноября 2016 года, 11:00
Комментировать
Читать еще: питание

Не самая приятная новость для любителей стейков: жареное мясо опасно для сердца. Ученые из Университета Эдинбурга (University of Edinburgh) решили выяснить, как влияет способ приготовления мяса на здоровье жителей разных стран. Они пришли к выводу, что готовка при высоких температурах приводила к образованию трансжиров в большом количестве – употребление такого мяса повышала вероятность развития проблем с сердцем.

В тех странах, где предпочитали жарить мясо, такие заболевания действительно встречались чаще. В Пакистане, где мясо часто готовили в тандырной печи при очень высоких температурах, мужчины на 62% чаще умирали от инфаркта, чем в Англии и Уэльсе.  А, например, в Китае, где мясо чаще варили или тушили, сердечно-сосудистые заболевания встречались реже.

Исследователи планируют продолжить свои эксперименты, чтобы выяснить, как еще этнические особенности (в частности, характер питания) влияют на развитие жителей разных стран.

Результаты более ранних экспериментов указывают на то, что употребление жареного или приготовленного на углях мяса, увеличивает риск развития рака. Было показано, что всего один стейк в неделю повышает вероятность возникновения опухолей кишечника, а кроме того, у любителей шашлыка или отбивной чаще развивается рак почки. Отметим, правда, что наиболее опасным было признано красное мясо, которые исследователи рекомендовали заменять мясом птицы, рыбой или бобовыми.

Источник:

Boiling or lightly braising food rather than roasting or frying it helps cut the risk of life-threatening heart disease, new research suggests.

The Telegraph
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 04.11.2016 17:39

    doctor3006

    Жить в РФ опасно для сердца. А стейки- это просто вкусно. Рекомендую, кто не пробовал.

Южноафриканские ученые выяснили, что основной путь возникновения ШЛУ ТБ - прямая передача
Прежде чем пройти через уникальную операцию, его мать более 10 лет лечилась от бесплодия
Новые инициативы по импортозамещению в сфере производства и закупок лекарств напугали даже ФАС
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Что происходит с птичьим гриппом и надо ли бояться новой «чумы»
Прав ли классик, утверждая, что все, что нас не убивает, делает нас сильнее?