Топливо будущего создадут из человеческих отходов

Фото: PNNL
7 ноября 2016 года, 11:30
Комментировать

В США ученые открыли новый способ переработки человеческих отходов, который позволит создавать из них топливо — аналог нефти. Это удалось специалистам из Тихоокеанской Северо-Западной национальной лаборатории (Pacific Northwest National Laboratory). Ранее работа в этом направлении уже велась, однако исследователи столкнулись с необходимостью предварительного осушения влажных органических отходов, что значительно повышало трудоемкость и стоимость производства топлива. Новый метод не требует таких затрат.

Процесс переработки аналогичен происходящему в природе — органические отходы становятся нефтью. Для того, чтобы преобразование происходило быстрее, ученые подвергли отходы воздействию высоких температур (около 350 градусов по шкале Цельсия) и высокого же давления (более 20 МПа). Такая комбинация привела к тому, что химические соединения в отходах разрушились, создав более простые структуры, и образовалась бионефть, а также дополнительная жидкость. Бионефть при этом была достаточно высокого качества, и в очищенном виде, как заявили специалисты, она вполне может стать топливом. Что касается дополнительной жидкости — она может быть катализатором при производстве топлива и других химических смесей. Исследователи сообщили, что обнаружили и другие соединения, которые могут стать полезными в различных областях — например, в производстве удобрений.

В США население ежегодно производит около 150 миллиардов литров отходов. Из этого количества может получиться около 30 миллионов баррелей топлива. Пилотный проект стоимостью в 8-9 миллионов долларов собираются запустить уже в 2018 году. Коринн Дреннан (Corinne Drennan), которая отвечает в лаборатории за исследования в сфере биологической энергии, заявила, что самое лучшее в процессе — его простота, ведь реактор по сути представляет собой трубу, в которой поддерживаются высокое давление и высокая температура.

Источник:

Fuel of the future could soon be generated from a resource that's found aplenty – human waste. Researchers have developed a way to turn sewage into biocrude oil, using a process known as hydrothermal liquefaction to produce a material similar to the petroleum pumped from the ground.

Daily Mail
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 07.11.2016 14:02

    1

    Погнали говно по трубам

  • 09.11.2016 13:45

    невролог

    деньги не пахнут

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры