Топливо будущего создадут из человеческих отходов

Фото: PNNL
7 ноября 2016 года, 11:30
Комментировать

В США ученые открыли новый способ переработки человеческих отходов, который позволит создавать из них топливо — аналог нефти. Это удалось специалистам из Тихоокеанской Северо-Западной национальной лаборатории (Pacific Northwest National Laboratory). Ранее работа в этом направлении уже велась, однако исследователи столкнулись с необходимостью предварительного осушения влажных органических отходов, что значительно повышало трудоемкость и стоимость производства топлива. Новый метод не требует таких затрат.

Процесс переработки аналогичен происходящему в природе — органические отходы становятся нефтью. Для того, чтобы преобразование происходило быстрее, ученые подвергли отходы воздействию высоких температур (около 350 градусов по шкале Цельсия) и высокого же давления (более 20 МПа). Такая комбинация привела к тому, что химические соединения в отходах разрушились, создав более простые структуры, и образовалась бионефть, а также дополнительная жидкость. Бионефть при этом была достаточно высокого качества, и в очищенном виде, как заявили специалисты, она вполне может стать топливом. Что касается дополнительной жидкости — она может быть катализатором при производстве топлива и других химических смесей. Исследователи сообщили, что обнаружили и другие соединения, которые могут стать полезными в различных областях — например, в производстве удобрений.

В США население ежегодно производит около 150 миллиардов литров отходов. Из этого количества может получиться около 30 миллионов баррелей топлива. Пилотный проект стоимостью в 8-9 миллионов долларов собираются запустить уже в 2018 году. Коринн Дреннан (Corinne Drennan), которая отвечает в лаборатории за исследования в сфере биологической энергии, заявила, что самое лучшее в процессе — его простота, ведь реактор по сути представляет собой трубу, в которой поддерживаются высокое давление и высокая температура.

Источник:

Fuel of the future could soon be generated from a resource that's found aplenty – human waste. Researchers have developed a way to turn sewage into biocrude oil, using a process known as hydrothermal liquefaction to produce a material similar to the petroleum pumped from the ground.

Daily Mail
Поделиться

Комментарии (2)

  • 07.11.2016 14:02

    1

    Погнали говно по трубам

  • 09.11.2016 13:45

    невролог

    деньги не пахнут

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом