Суперустойчивый грибок добрался до США

Фото: shutterstock.com
9 ноября 2016 года, 19:00
Комментировать

У нескольких американских пациентов диагностирован кандидоз, вызванный грибком Candida auris, особенностью которого является множественная лекарственная устойчивость.

Ранее стало известно о появлении в стране «супербактерии» — штамма кишечной палочки, который оказался устойчив к большинству антибиотиков. Такие бактерии были найдены не только в США, но и в странах Европы и Азии.

Читайте еще:

Пациент из Нью-Йорка, возможно, оказался носителем «супербактерии», устойчивой к большинству существующих антибиотиков. Речь идет о кишечной палочке, несущей ген mcr-1. Ранее этот же микроорганизм был выявлен у пациентки из Пенсильвании, страдавшей урогенитальной инфекцией.

Теперь опасность для пациентов представляет и грибковая инфекция – исследователи пока не знают, как бороться с ней. На сегодняшний момент известно о семи случаях инфицирования грибком. Четыре пациента, заразившихся кандидозом, вызванных суперустойчивым Candida auris, уже скончались – врачи, однако, пока не готовы утверждать, что причиной их смерти стал именно грибок. У троих возбудитель был обнаружен в моче, крови и ушах.

Впервые о резистентном грибке Candida auris стало известно с 2009 году – тогда кандидозом заболел житель Японии. С тех пор заболевание было обнаружено во многих других странах по всему миру. Анализ ДНК возбудителя показал, что штаммы Candida auris, были сходны в пределах одного региона, но существенно различались в разных странах. Ученые предполагают, что штамм независимо возник в одно и то же время в различных регионах. Известно, что около 60% пациентов, заразившихся этим грибком, умерли.

Все пациенты, заболевшие в США, имели более серьезные заболевания, например, рак. Они принимали большое количество медикаментов, что, скорее всего, привело к ослаблению их иммунитета. Пока медикам не удалось установить, где именно пациенты заразились грибковой инфекцией.

Источник:

A new deadly infection has been hitting weakened people throughout the world, and scientists aren’t exactly sure how it is spreading or how to fight it.

MedicalDaily
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики