Насколько тяжело будет протекать грипп, зависит от того, каким гриппом вы болели в детстве

Фото: Shutterstock.com
11 ноября 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: грипп

Вероятность заболеть от нового штамма гриппа зависит от того, какой штамм вызвал первый в жизни грипп. К таким выводам пришли исследователи из Университета Аризоны (University of Arizona) и Университета Калифорнии (University of California).

Они проанализировали данные множества пациентов, перенесших грипп, и изучили 18 штаммов гриппа типа А и гемагглютинины, расположенные на поверхности вирусов. Известно, что все штаммы гриппа классифицируются по типам поверхностных антигенов – гемагглютинину и нейраминидазе.

Ученые смогли разделить все гемагглютинины на две группы – «синюю» и «оранжевую». В том случае, если первый в жизни грипп был вызван штаммом, несущим на своей поверхности гемагглютинин из «синей группы» (например, H1 или H2), то в дальнейшем вирусы из этой группы оказывались для пациентов менее опасными и реже (на 80%) вызывали смертельный исход, чем «оранжевые» штаммы (с гемагглютинином H3).

Майкл Воробей (Michael Worobey) и его коллеги высказали предположение, почему «испанка», бушевавшая в 1918 году, унесла так много жизней. Тогда эпидемия была вызвана штаммом H1N1, а большинство людей, ставших жертвами этого гриппа, в детстве перенесли инфекцию, вызванную штаммом с гемагглютинином из другой группы (H3).

Исследователи отмечают, что пока все их выводы основаны лишь на анализе данных и требуется провести лабораторные эксперименты, чтобы подтвердить полученные результаты.

Источник:

A person's chance of falling ill from a new strain of flu are at least partly determined by the first strain they ever encountered, a study suggests.

BBC
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 11.11.2016 17:54

    Реальная причина раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты, живущие внутри людей! Заражен почти каждый, ведь паразиты есть везде: в рыбе, в мясе, в овощах и фруктах и в многих других продуктах. Но есть спасение, теперь можно очистить организм от этой заразы. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же иcчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте -- http://vkk.me/parazitu

Волокно из полиэтилена и графита передает оптические, химические, электрические сигналы одновременно
Почему не появляются новые лекарства от психиатрических заболеваний, они ведь нам так нужны.
Несколько исследований проливают свет на то, как именно вирус влияет на развитие плода
Как пост и веганство приводят к дефициту необходимых организму веществ
Зачем некоторые матери «награждают» ребенка, родившегося при кесаревом сечении, своими бактериями
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания