Житель Китая пытался обнаружить причину крови в моче с помощью палочки для еды

Фото: reddit.com
13 ноября 2016 года, 12:05
Комментировать

Житель Китая был обеспокоен кровью в моче. Он постеснялся обратиться к урологу с таким симптомом и решил провести диагностику самостоятельно. Мужчина предположил, что возникновение крови связано с повреждением мочеиспускательного канала и решил «проверить» свою гипотезу, используя стальную палочку для еды. В какой-то момент палочка застряла и мужчина больше не мог вытащить ее.

Попытки извлечь палочки оказались безуспешными и пациенту (известно только его имя – Чен) пришлось-таки обратиться к врачу. Для того, чтобы извлечь палочку врачам пришлось провести операцию.

Хирург Руан Джисянь (Ruan Zhixian) пояснил, что палочка практически достигла прямой кишки человека и при дальнейшем продвижении могла бы перфорировать ее. В этом случае последствия «самодиагностики» могли бы оказаться куда более серьезными, вплоть до летального исхода.

Врачи нередко извлекают из тел пациентов палочки для еды. Так, известно о китаянке, которая 11 лет прожила с 5-сантиметровым обломком палочки в глазу. К врачу женщина обратилась вовсе не с просьбой извлечь палочку, а с жалобами на инфекцию в глазу. Другой пациент почти 30 лет прожил с палочкой для еды в желудке. Он проглотил ее в состоянии душевного потрясения, а потом не решился обращаться к врачам. Впрочем, никакого дискомфорта палочка ему не доставляла.

Источник:

The man had been too shy to see his doctor after finding blood in his urine, so used a chopstick to work out what was causing his condition

The Sun
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 14.11.2016 09:43

    Трансфузиолог

    (с) Ох, Китай — это прямо дичь какая то! В мою молодость цыгане на рынке продавали китайские ковры, их домой приносишь, вешаешь на стену. Днём вроде ничего, а ночью ковер зелёным начинал искриться, и на нём портрет Мао Цзэдуна в гробу появлялся. Такие вот традиции!

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики