Турция – мировой центр медицинского туризма

11 ноября 2016 года, 17:51

Медицинский туризм – относительно новое для России понятие, которое уже давно практикуется в мире. Это направление родилось на стыке двух отраслей – здравоохранения и туризма. Его цель – помочь пациентам с различными заболеваниями найти наиболее подходящую по стоимости и качеству клинику для диагностики, лечения или реабилитации – внутри страны или за рубежом. Кроме того, медицинский туризм обеспечивает пациенту и сопровождающим его людям максимальный комфорт как в поездке, так и во время пребывания на лечении.

Сегодня, когда медицинский туризм в России находится на стадии становления, очень важным является изучение опыта других стран, которые уже давно и успешно его развивают.

За примером далеко ходить не надо. Возможно, это прозвучит неожиданно, но одним из мировых центров медицинского туризма сегодня является… Турция.

Повышение стоимости лечения в развитых странах стимулировало появление нового запроса от пациентов: высокое качество медицинского обслуживания по доступным ценам в сочетании с дополнительными преимуществами туристического сервиса.

Этим запросом успешно воспользовалась Турция, где за последнее десятилетие при поддержке правительства и частных инвесторов была создана инновационная, высокотехнологичная медицинская индустрия, использующая лучшие достижения и опыт западной медицины, но при этом значительно более доступная финансово. Кроме того, в Турции прекрасно развита туристическая инфраструктура, что существенно облегчает для иностранных пациентов путешествие и пребывание в стране.

В 2005 г. для развития международного медицинского туризма и помощи пациентам-иностранцам была создана Турецкая ассоциация медицинского туризма (ТНТС) . Сегодня THTC является крупнейшей ассоциацией в сфере здравоохранения не только в Турции, но и в мире,и насчитывает 317 членов, включая государственные больницы, частные клиники, термальные и медицинские СПА-центры, отели, туристические агентства, оздоровительные комплексы, ассистанс-компании, а также сеть из 144 представительств  в 85 странах мира.

Благодаря развитой инфраструктуре и уникальному соотношению стоимости и качества медицинского обслуживания, для прохождения диагностики и лечения в Турцию ежегодно приезжает около 1 миллиона человек со всего мира. И это не удивительно, ведь сегодня  Турция находится на одном уровне с ведущими европейскими и мировыми странами по всем медицинским направлениям. Многие врачи имеют многолетний опыт работы в Германии и других странах Европы. При этом стоимость медицинских услуг в Турции существенно доступнее, чем в Западной Европе, Америке или Израиле.

Лучшие  турецкие клиники сертифицированы по самым высоким международным стандартам качества оказания медицинских услуг пациентам – JCI и TEMOS International.

«Мы сотрудничаем с ведущими турецкими клиниками, поскольку они действительно предлагают уникальное сочетание качества и стоимости медицинских услуг, – рассказывает Оксана Медведева, вице-президент Всемирной ассоциации медицинского туризма, президент Ассоциации медицинского туризма России. – Если говорить о дополнительных преимуществах диагностики и лечения в Турции конкретно для российских пациентов, то это отсутствие визового режима, доступное проживание и перелет».

«Только в 2014-2015 гг. в Турции проходили диагностику и лечение более 45 300 пациентов из России. ТНТС и наши клиники-члены делают все возможное, чтобы предоставить пациентам наиболее комфортные условия пребывания в стране, максимально восстановить их здоровье и качество жизни», – поделился Эмин Чакмак, Глава правления ТНТС.

Помимо помощи в выборе клиники, ТНТС гарантирует зарубежным пациентам такие дополнительные преимущества:

-  скидка 50%на перелет в Турцию авиакомпанией Тurkish Airlines для пациента и 2 сопровождающих его лиц

-  скидка 50%на проживание в отеле в Турции

- Бесплатный перевод медицинской документации

- Бесплатный трансфер из аэропорта в клинику

- Предоставление бесплатного переводчика

- Бесплатная медицинская страховка на сумму 30 тысяч евро на случай возникновения осложнений при лечении.

Точная и своевременная диагностика, высококачественное лечение, безопасная транспортировка, комфортное пребывание, снижение риска осложнений и прозрачный чек – это то, что необходимо каждому пациенту, борющемуся с серьезной болезнью и настроенному на выздоровление и максимально полноценную жизнь в будущем.

Узнайте больше у представителя Турецкой Ассоциации Медицинского Туризма в России по тел. +7 499 609 25 43 или на сайте thtdc.org

На правах рекламы

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего