Главный нарколог Минздрава предложил принудительно проверять школьников на наркотики

Евгений Брюн. Фото: Никита Рыбаков/Вокруг Света
15 ноября 2016 года, 14:30
Комментировать

Главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн заявил о том, что школа должна иметь возможность протестировать ребенка на наркотики без согласования этого действия с родителями. Соответствующее предложение он собирается обсудить со специалистами Министерства здравоохранения. Недавно глава ведомства Вероника Скворцова рассказала, что более 50% случаев передачи ВИЧ происходят через нестерильные иглы — и для профилактики этого, как считает Евгений Брюн, нужно проверять в том числе и школьников.

Инициатива сейчас находится на рассмотрении. Ее автор сообщил, что, по его мнению, имеющуюся ситуацию, когда тестируют только школьников старше 16 лет и только на добровольной основе с согласия родителей, необходимо менять. По словам главного внештатного нарколога Минздрава, имеющего степень доктора медицинских наук, если психолог или преподаватель заметят изменения в поведении ребенка, если ребенок начнет пропускать занятия — виной этому могут быть наркотики. У администрации учебного заведения, добавил Евгений Брюн, должна быть возможность направить вызвавшего подозрения ученика на тестирование, не согласовывая этого ни с ним самим, ни с его законными представителями. По мнению врача, инициатива будет полезна для профилактики развития наркозависимости и передачи ВИЧ инъекционным путем.

В пресс-службе Анны Кузнецовой, не так давно назначенной детским омбудсменом, высказали сомнения относительно пользы предложения главного внештатного нарколога. Прежде всего, сообщили специалисты, принимать решения по поводу медицинских вмешательств в здоровье ребенка должны родители, а также, подчеркнули в аппарате уполномоченного по правам ребенка, недобросовестные преподаватели могут начать шантажировать детей, используя направление на обследование в качестве наказания. Директор НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов также поддержал сотрудников пресс-службы Анны Кузнецовой, назвав принудительные проверки излишними и подчеркнув, что они нарушают права человека.

Источник:

Школьников просят принудительно тестировать на употребление наркотиков, не согласовывая проведение процедуры с родителями. Такое предложение планирует обсудить с Минздравом главный внештатный нарколог министерства Евгений Брюн. Об этом он рассказал RT. По мнению нарколога, мера поможет бороться со стоящей на пороге эпидемией ВИЧ. На днях министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что более половины заражений происходит инъекционным путём, преимущественно в среде наркоманов.

RT
Поделиться

Комментарии (9)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 15.11.2016 16:27

    Будни Задрищенска

    "школа должна иметь возможность протестировать ребенка на наркотики без согласования этого действия с родителями" - зачем мелочиться? Давайте дадим учителям разрешение без суда отправлять неугодных школьников в колонии! Как, вариант раздадим учителям пистолеты и разрешим учителям расстреливать учеников - приводить высшую меру сразу к исполнению. Учителю же сразу видно, что из ученика ничего путного не получится. Пусть, учителя сразу и расстреливают...
    А всякие гражданские права и свободы к которым общество шло последние 300 лет - засунем в жопу главному наркологу. Зачем стране свободы и права? Абсолютно не нужны! Пусть эти права в сраке у Брина хранятся, может лет через 900 они и понадобятся. Вытащат,тогда, потомки труп брина и из его задницы все права и отковыряют.
    для дураков - это был сарказм.
    А сейчас будет не сарказм:
    Брин - дурак. и его давно пора гнать ссаными тряпками.

  • 15.11.2016 16:33

    Будни Задрищенска

    для Брин
    Брин, ты идоит! Может, ты проплачен и имеешь бабло с продажи тестов на наркотики, но все равно - ты тупорылое колхозное мудло! Запомни, идиот - НИКОГДА ПОЛИЦЕЙСКИЕ МЕРЫ НЕ ПОБЕДЯТ НАРКОМАНИЮ! Никогда! Только правильная профилактика и разъяснительная работа. Профилактика - это не кричать о вреде наркотиков. Профилактика, это когда у ребенка есть интересные занятия. Интереснее, чем ширятся.
    Если ты такое тупорылое чмо, что не можешь организовать медицинскую профилактику, то освобождай пост для другого главного нарколога. А полицейскими мероприятиями (поиск, задержание, суды) пусть занимается полиция.
    Не лезь в чужой огород. Занимайся своей работой.
    Где методички по наркомании? Где? За что, ты мудила зарплату получаешь? За тупорылый выкрики в СМИ? Где реальная работа? Где программы реабилитации? Где курсы для учителей, врачей общей сети? Где все это?
    Брин, кончай истерить и займись реальной работой главного специалиста.

  • 16.11.2016 08:14

    Реми ле Одуэн

    Для "Будни Задрищенска". Риторика агрессивная, но со здравым зерном, не поспоришь.

  • 16.11.2016 14:37

    мимо проходил

    "имеющего степень доктора медицинских наук, если психолог или преподаватель заметят изменения в поведении ребенка, если ребенок начнет пропускать занятия — виной этому могут быть наркотики" - сдается мне, что этот доктор наук - дурак.
    Школьники пропускают занятия из за любви, лени, желания сходить в кино, или на концерт... Причин сотни. И, каждого такого школьника принудительно обследовать? А не сошел ли с ума главный нарколог?
    Желание продать больше тестов - понятно. Скорее всего главный нарколог в доле (откаты получает). Но из-за желания нарколога отдыхать на канарах нарушать права детей и их родителей?
    Может, прокуратуре и СК начать разрабатывать главного нарколога?
    Вон, за Улюкаевым начали следить, и нашли вз0ятку в 2 миллиарда долларов.
    Сдается мне, что проталкивая повальное тестирование главный нарколог лоббирует личные интересы, а не печется о здоровье детей.

  • 16.11.2016 17:54

    Сергей Дерев

    Считаю, что надо проверять - может кого-то в начале пути в Ад остановят. На войне все средства хороши - если ничего не делать поражение неизбежно. Проверять внепланово - без графиков и предупреждений. Если будут всех проверять, то это не обидно.

  • 16.11.2016 21:19

    .

    Брин, вали с должности, путинец ты наш.
    Про нашу гнилую ментуру не слыхали?
    А заглядывать в штаны? Новость про половую жизнь подростков читали?
    Скоро в кастрюлю будут смотреть - нет ли там чего, мяса, например.
    И обо всем писать в гб доносы.
    Спасибо сталину за корочку хлеба и картофельную шелуху.

  • 17.11.2016 11:11

    Будни Задрищенска

    для Сергей Дерев
    "Считаю, что надо проверять" - зачем? Включи мозги, и ты поймешь глупость этих проверок. Давай поставим мысленный эксперимент. Твой сын, чистый, не наркоман, ни разу не употреблял. Он не понравился учителям (слишком борзый, имеет собственное мнение) и они тащат его на проверку. Одновременно на проверку посылают нарка. Нарк хитрее твоего пацана,и подменит пробы. Подобная вероятность всегда есть. Повторные анализы твоему сыну не помогут. В них никто не поверит. Скажут, родители подсуетились и провели детоксикацию за время прошедшее между тестами. В результате, твой пацан попадет в мясорубку. На него навесят клеймо наркомана и отправят на принудительное лечение. Все! Его жизнь кончилась.
    Кстати. пробу может подменить и учитель. Учителя еще те суки!
    И, никогда у твоего сына не будет приличной работы, ибо в его деле будет инфа об этой пробе и принудительном лечении.
    Ты готов к этому?
    Ты знаешь, что в 5% случаев эти пробы дают ложно положительный результат?

  • 17.11.2016 11:19

    Будни Задрищенска

    для Сергей Дерев
    "На войне все средства хороши" - красивый лозунг. Готов пожертвовать своим сыном или своей дочерью? Готов к тому, чтобы они получили ярлык наркоманов и всю оставшуюся жизнь отмывались от него? Готов бегать по отделениям полиции, районным кабинетам наркологов и доказывать, что где-то произошла ошибка (тест не правильно хранили, пробу подменили...) и твои дети не наркоманы? Готов? Тебя будут выслушивать, и говорить: "все родители так говорят, вы просто не видите реальность" Готов, смириться с тем, что твои дети НИКОГДА не попадут в престижный вуз? Готов к тому, что детей НИКОГДА не возьмут на гос службу, или в путную коммерческую компанию?
    Готов, к обыскам в твоей квартире? Уверен, что при обыске тебе не подбросят 0.1 г гашиша?

  • 18.11.2016 17:29

    .

    Это путинcкий электорат. Им обычно хочется запрещать, сажать и стрелять.
    Во всем мире легализуют марихуану (не только для медицины), у нас же будут за нее сажать. Во всем мире заместительная терапия - у нас тюремные нары. И будет так, пока гебeшный подполковник рулит этой державкою.

Об этом говорят результаты двадцатилетнего эксперимента американских ученых
В Китае арестовали брата и сестру, нелегально определявших пол будущих детей
Вышло исследование, которое показывает, что 15% пациентов сожалеют, что им удалили простату
Предположительно таким образом появляются новые штаммы
За год от кори умерло 35 человек, виноваты в этом антипрививочники. Ждать ли вспышки инфекции у нас?
Это не болезнь, а эволюционная стратегия, позволяющая защищаться от врагов и оберегать младенцев