Самый толстый человек на планете весит почти 500 кг

Хуан Педро. Фото: REFUGIO RUIZ/AP PHOTO
17 ноября 2016 года, 13:00
Комментировать
Читать еще: вес, ожирение

Хуан Педро (Juan Pedro), 32-летний мексиканец, весит около 500 кг. Он считается самым толстым человеком на планете. В течение последних шести лет он не выходил из дома. Хуан живет со своей матерью. Она рассказывает, что сын всегда весил больше нормы, но был довольно активным мальчиком – пел в хоре, играл на гитаре и был членом футбольной команды. По ее словам, Хуан «отлично танцевал кумбию и у него было две или три подружки». Резко набирать вес он начал после 17 лет, когда пострадал в автомобильной аварии.

Сам Хуан Педро объясняет, что совершенно не понимает, как он смог набрать все эти килограммы. Он говорит, что пытался соблюдать диету, но ничего не помогало и это привело его в отчаяние. «Однажды я впал в кому, очнулся в кровати и с тех пор уже не вставал с нее».

Недавно Хуан принял решение обратиться к врачам за помощью. Он надеется, что наконец-то сможет похудеть и вернуться к нормальной жизни. Врачи диагностировали у мужчины диабет второго типа, гипертензию, гипотиреоз и жидкость в легких. Хосе Кастаньеда (José Castañeda) из отделения желудочного шунтирования в одной из больниц Гвадалахары, куда обратился Хуан, поясняет, что скорее всего мужчина жив только из-за того, что он достаточно молод.

Перед тем, как ему будет проведена операция желудочного шунтирования, он должен будет в течение полугода пройти курс лечения, который поможет стабилизировать состояние пациента.

Напомним, что в декабре 2015 года скончался Андрес Морено Супельведа (Andrés Moreno Sepúlveda), который также проживал в Мексике. Его вес составлял 450 кг и до своей смерти Супельведа считался самым толстым человеком в мире. Он перенес бариатрическую операцию за пару месяцев до смерти – она помогла ему избавиться от 50 кг.

Источник:

A 32-year-old Mexican whose weight has soared to more than 78st (1,102lbs) after spending six years confined to his bed is to start what he hopes will be life-saving treatment at a hospital which specialises in surgical solutions to obesity.

The Telegraph
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Минздрав считает снижение смертности на 2% отличным показателем
Кому нужна редуцирующая маммопластика, как ее делают и сколько она стоит
Как всеобщее среднее образование влияет на здоровье детей
Центр исследования крови в Сане закроется со дня на день — финансирование на него кончилось
Со следующего года Минздрав начнет централизованно закупать лекарства против мукополисахаридоза
Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков