Четырнадцатилетняя девочка, больная раком, получила право на криоконсервацию своего тела

Фото: Google Images
18 ноября 2016 года, 13:00
Комментировать
Читать еще: крионика

Четырнадцатилетняя девочка, смертельно больная раком, выиграла суд против родного отца. Она получила право заморозить свое тело. Незадолго до смерти она выразила такое желание, надеясь, что в будущем будут найдены способы справиться с ее заболеванием. Это желание поддерживала ее мать, но отец девочки был против такой процедуры.

В своем письменном обращении к суду девочка объяснила, что «хочет жить дольше» и не желает, «чтобы ее похоронили под землей». Он высказала надежду, что криоконсервация «сможет дать ей шанс вылечиться и выздороветь в будущем – даже в том случае, если это произойдет через сотни лет».

Отец же не поддерживал эту идею. «Даже если лечение окажется удачным и она вновь вернется к жизни, скажем, лет через 200, то она не сможет обнаружить ни одного живого родственника, вероятно не сможет вспомнить ничего из прошлой жизни, а кроме этого ей будет всего 14 и она окажется в США», – объяснял он. Сейчас он, однако, изменил свое мнение.

Она скончалась в октябре – незадолго до смерти она начала изучать в сети информацию о крионике и о фирмах, предоставляющих услуги по заморозке и длительному хранению тел. Суд, который вынес свое решение также в октябре, незадолго до смерти девочки, разрешил криоконсервацию.

При криоконсервации тело сначала охлаждают до температуры замерзания воды, а кровь заменяют криопротектором. Замораживание проводят таким образом, чтобы не допустить образования кристаллов льда, повреждающих ткани и органы.

Читайте еще:

Совсем недавно был заморожен мозг самого младшего на сегодня пациента – двухлетней девочки, умершей от рака мозга. Ее родители, пытаясь справиться с утратой, решили подарить ребенку второй шанс на жизнь и обратились за помощью в компанию по криоконсервации Alcor.

Следующий этап – охлаждение тела до -130 градусов и последующее помещение в жидкий азот. В дальнейшем тела хранятся в специальном контейнере при температуре -196 градусов. Технология разморозки, впрочем, пока не разработана, но исследования в этой области уже ведутся.

В Великобритании, где жила девочка, такие услуги не предоставляются и поэтому тело будет отправлено в США, где и будет заморожено. Семье умершей девочки это обойдется примерно в 46 тысяч долларов.

Источник:

A 14-year-old girl who wanted her body to be preserved, in case she could be cured in the future, won a historic legal fight shortly before her death.

BBC
Поделиться

Комментарии (3)

  • 21.11.2016 11:06

    маразм

    Смысл то труп замораживать?

  • 24.11.2016 10:37

    Наркоман

    Это просто бизнес.

  • 26.11.2016 20:20

    Одинокий

    to маразм and Наркоман:
    Вы. Не теряли. Близких...

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
Глаза – самый уязвимый орган, а зрение – главный способ получения информации об окружающем мире
Cоединение «бисфенол A» может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте ребенка
Большинство людей не знают об этой болезни или имеют о ней неверное представление
Какую страховку лучше выбрать и как не получить отказ при наступлении страхового случая
Микробы учатся бороться с лекарствами и делятся опытом друг с другом