Многие взрослые страдают расстройствами аутичного спектра, но не знают об этом

Фото: Google Images
18 ноября 2016 года, 17:30
Комментировать
Читать еще: аутизм

Многие люди доживают до солидного возраста, не подозревая, что страдают заболеваниями аутичного спектра. Нередко они с детства чувствуют себя одинокими, практически не имеют друзей – ситуация сохраняется и в подростковом, и во взрослом, и даже в пожилом возрасте.

Даже в том случае, если такие люди решают разобраться, что именно с ними происходит, они сталкиваются с серьезными проблемами. Исследователи из Университета Вермонта (University of Vermont) выяснили, что в среднем на то, чтобы самостоятельно диагностировать у себя расстройство аутичного спектра, у взрослых людей уходит около 3,8 года. В исследовании приняли участие 37 взрослых.

Многие отметили, что они с самого детства чувствовали себя не такими как все. Эти ощущения сохранились и во взрослой жизни. Один из пациентов рассказывает, что прожил в разных крупных городах по десять лет – ни в одном ему не удалось обзавестись друзьями.

После того как люди узнавали о существовании других пациентов, у которых возможно тоже было расстройство аутичного спектра, они начинали чувствовать себя более спокойно. Читая рассказы других пациентов они начинали испытывать «чувство причастности». Один из участников исследования отметил, что испытал одновременно невероятное облегчение и огорчение, услышав «свою» историю из уст другого человека, рассказанную его собственными словами.

Лаура Льюис (Laura Lewis), руководившая исследованием, отмечает, что отсутствие формального диагноза увеличивало риск развития у таких людей депрессии, тревожности и повышало вероятность совершения суицида. Она считает, что и врачи, и общественность, должны знать о существовании группы людей, не знающих, что они страдают расстройствами аутичного спектра, и тех, кто самостоятельно поставил себе такой диагноз. Их опытом и самоощущением нельзя пренебрегать.

Источник:

Researcher explores the experiences of the millions of US adults suffering from ASD so healthcare workers can identify them before they become depressed or harm themselves

EurekAlert
Поделиться

Комментарии

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
Глаза – самый уязвимый орган, а зрение – главный способ получения информации об окружающем мире
Cоединение «бисфенол A» может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте ребенка
Большинство людей не знают об этой болезни или имеют о ней неверное представление
Какую страховку лучше выбрать и как не получить отказ при наступлении страхового случая
Микробы учатся бороться с лекарствами и делятся опытом друг с другом