Женщина полгода проходила ненужную химиотерапию

Фото: Google Images
18 ноября 2016 года, 20:30
Комментировать

В одной из больниц Нового Южного Уэльса в Австралии пациентке, имя которой не называется, ошибочно прописали химиотерапию — врач назначил лечение по результатам только одного снимка КТ, не направив женщину на дополнительные обследования. В результате «больная» в течение 6 месяцев лечилась от рака 4 степени, и только после того, как ее состояние за эти месяцы не улучшилось, дальнейшие тестирования показали, что опухоли на самом деле являются доброкачественными.

Это произошло в 2014-2015 годах, название больницы также не разглашается. Пациентка явилась на консультацию к хирургу, который после изучения снимков компьютерной томографии сообщил женщине, что она больна раком печени 4 стадии. Онколог, к которому хирург перенаправил пациентку, предложил ей схему лечения, включавшую в себя 6 месяцев химиотерапии — однако никаких дополнительных обследований специалист не делал, положившись на мнение коллеги. Через 6 месяцев состояние больной не изменилось — опухоли в ее печени не уменьшились. Только после этого онколог ознакомился с данными компьютерной томографии, определив, что образования на самом деле носили доброкачественный характер.

Схема лечения была скорректирована с учетом новых данных, кроме того, пациентке пришлось проходить дополнительную терапию, так как химиопрепараты нанесли вред ее организму. Женщина восстановилась полностью, ее здоровье сейчас в порядке, а дело об ошибке, из-за которой она пострадала, передали в Медицинский совет Нового Южного Уэльса, который и будет решать, какое наказание хирург и онколог понесут за свою халатность.

Источник:

A woman was wrongly diagnosed with late-stage liver cancer and given six months of unnecessary chemotherapy at a NSW hospital. The case was revealed in the latest annual report from the NSW Health Care Complaints Commission.

ABC News
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры