Женщина полгода проходила ненужную химиотерапию

Фото: Google Images
18 ноября 2016 года, 20:30
Комментировать

В одной из больниц Нового Южного Уэльса в Австралии пациентке, имя которой не называется, ошибочно прописали химиотерапию — врач назначил лечение по результатам только одного снимка КТ, не направив женщину на дополнительные обследования. В результате «больная» в течение 6 месяцев лечилась от рака 4 степени, и только после того, как ее состояние за эти месяцы не улучшилось, дальнейшие тестирования показали, что опухоли на самом деле являются доброкачественными.

Это произошло в 2014-2015 годах, название больницы также не разглашается. Пациентка явилась на консультацию к хирургу, который после изучения снимков компьютерной томографии сообщил женщине, что она больна раком печени 4 стадии. Онколог, к которому хирург перенаправил пациентку, предложил ей схему лечения, включавшую в себя 6 месяцев химиотерапии — однако никаких дополнительных обследований специалист не делал, положившись на мнение коллеги. Через 6 месяцев состояние больной не изменилось — опухоли в ее печени не уменьшились. Только после этого онколог ознакомился с данными компьютерной томографии, определив, что образования на самом деле носили доброкачественный характер.

Схема лечения была скорректирована с учетом новых данных, кроме того, пациентке пришлось проходить дополнительную терапию, так как химиопрепараты нанесли вред ее организму. Женщина восстановилась полностью, ее здоровье сейчас в порядке, а дело об ошибке, из-за которой она пострадала, передали в Медицинский совет Нового Южного Уэльса, который и будет решать, какое наказание хирург и онколог понесут за свою халатность.

Источник:

A woman was wrongly diagnosed with late-stage liver cancer and given six months of unnecessary chemotherapy at a NSW hospital. The case was revealed in the latest annual report from the NSW Health Care Complaints Commission.

ABC News
Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом