Мужчины, рано начавшие вести половую жизнь, чаще заболевают раком простаты

Фото: Google Images
22 ноября 2016 года, 13:00
Комментировать

Исследователям из Онкологического совета Нового Южного Уэльса (Cancer Council NSW) удалось обнаружить новые факторы риска развития рака предстательной железы. Они выяснили, что существует взаимосвязь между сексуальной активностью и вероятностью развития рака простаты.

Авторы во главе с Висалини Наир-Шалликер (Visalini Nair-Shalliker) обследовали 10 тысяч мужчин и выяснили, что чем больше у мужчины было сексуальных партнерш, тем выше был риск возникновения рака простаты. В группе риска оказались те, кто сменил более 7 партнерш – вероятность развития рака предстательной железы у них оказалась увеличена в два раза по сравнению с теми, у кого их было не больше трех.

Среди других факторов риска: ранний возраст начала половой жизни (до 17 лет), ранний пубертат и активная сексуальная жизнь – более пяти оргазмов в месяц. Все это увеличивало вероятность развития заболевания.

Авторы, однако, подчеркивают, что наличие большого числа сексуальных партнеров не всегда провоцирует развитие рака простаты. Они не считают вправе давать советы, касающиеся половой активности, так как на риск развития рака предстательной железы влияет и множество других факторов.

Так, было показано, что эта форма рака чаще развивается у тучных мужчин, а вот астма, диабет, обрезание, проблемы с эрекцией или вазэктомия на вероятность развития рака предстательной железы никак не влияли.

Для того, чтобы привлечь внимание к исследованиям рака простаты, некоторые мужчины в ноябре начинают отращивать усы. Таким образом они поддерживают фонд Movember (Усабрь), собирающий средства на лечение и изучение этой формы рака. 

Источник:

Findings of a new study have found an association between sexual activity and the risk of developing prostate cancer in men.

TechTimes
Поделиться

Комментарии (2)

  • 22.11.2016 19:48

    Некто

    А причем здесь усы? Очередной дибилизм.

  • 27.11.2016 11:37

    Ира

    Как можно что-то серьезное заявлять в медицине, не познав человека и его системы? Эскулапы рассчитывают на дураков.

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего