Школьные психологи начнут работать иначе

Фото: Google Images
22 ноября 2016 года, 16:00
Комментировать
Читать еще: дети

Школьные психологи пройдут программу переподготовки и в будущем работать будут иначе. С таким заявление выступила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

Это связано с трагическими событиями, произошедшими 14 ноября в Псковской области. Двое сбежавших от родителей девятиклассников, юноша и девушка, скрывались в одном из домов, расположенном в поселке Струги Красные. Они стреляли по полицейским из окон, ведя одновременную видеотрансляцию происходящего. Дом был взят штурмом, после чего сотрудники полиции сообщили, что подростки покончили жизнь самоубийством.

«Прежде всего [даны поручения] по проработке всей психологической службы, которая существует в поддержку наших школьников. Этот случай показывает, что эту службу необходимо реорганизовать и усилить в ней профессиональное начало», – сказала Голодец.

«К сожалению, те дети, которые попадают в такие сложные ситуации, не попадают в поле зрения так называемых психологов. То есть сегодня психологи в школах чаще всего ориентированы на детей в трудных жизненных ситуациях, на детей, которые живут в заведомо неблагополучных семьях и чьи семьи так или иначе уже проявились как неблагополучные. Скрытое неблагополучие, дискомфорт, отсутствие внимания к ребенку, отсутствие человеческой родительской любви и внимания, дефицит времени у родителей на ребенка приводит к более сложным последствиям и иногда трагическим», – добавила вице-премьер.

Специалисты института имени Сербского проанализируют случаи суицидов и других трагических происшествий, случившиеся со школьниками в последние годы. На основе этой информации ими будут подготовлен курс семинаров и методик – эти материалы и будут использоваться для переподготовки специалистов. Такая реформа полностью изменит всю службу психологов, коснется их методики работы с детьми, учителями и родителями.

Источник:

Работа всех школьных психологов в России будет полностью переформатирована с учетом трагического случая с подростками в Пскове.

ТАСС
Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 22.11.2016 17:36

    Сеня

    Психолухи не помогут! Они и их наука "Психология" все еще не познали человека и его системы.

  • 22.11.2016 17:40

    Ия

    Суициды зависят не от людей, они зависят от их Судьбы! Когда поймете?

  • 23.11.2016 09:26

    Любовь Ивановна

    Работу школьных психологов переформатируют после случая с подростками в Пскове....
    .
    И все пойдет по-прежнему. Теперь будут множить психологов, как врачей. Благо, у государства денег - непочатый резерв. А дети, как гибли, так и будут гибнуть. Ибо никакие психологи не уследят за всеми детьми, и не изменят их судьбу.

  • 23.11.2016 16:35

    Дилетант Александр

    Сразу юродивые понабежали.
    Если бы люди зависели от Судьбы, тогда нафига детей учить русскому языку, если ребёнку Судьбой всё равно уготован рандомный язык вроде суахили? Зачем, вообще, чему либо учить, если Судьба сама всё решит?
    Психологи могут изменять судьбу людей, но далеко не все. Современная подготовка психологов почти не включает в себя практическую часть. Современное высшая школа воспитывает эклектиков, для которых все психологические школы равны. Более менее высокий уровень практических психологов - это психологи в детских психологических центрах и психиатры (не клинические психологи, а именно психиатры).
    И самое главное, никто не собирается увеличивать количество психологов в школах, как бегала одна девочка по всей школе, плюс "проведи классный час", за семь тысяч рублей, так и будет бегать. Никто не собирается увеличивать количество, ни врачей, ни учителей, ни психологов. Их сокращали и будут сокращать, просто оставшиеся должны работать "более эффективно".

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог