В Африке священник лечил рак средством от насекомых

Фото: Google Images
24 ноября 2016 года, 16:00
Комментировать

Один из священнослужителей в Южной Африке, пастор Летебо Рабалаго (Lethebo Rabalago), общается со своими прихожанами с применением не совсем обычных методов. Провозгласив себя пророком, священник из Лимпопо «исцеляет» болезни людей с помощью средства от насекомых под названием «Doom» (в переводе с английского это слово означает «роковой конец»). Сам мужчина заявляет, что таким образом он благословляет свою паству, и утверждает, что с верой в бога его средство способно излечить рак и ВИЧ.

Первыми о странном священнике узнали пользователи социальной сети Facebook, в которой Летебо Рабалаго опубликовал фотографии со службы. На этих кадрах изображено, как он распыляет средство на голую кожу людей, в том числе — на их лица. По словам пастора, одной из его прихожанок средство помогло, излечив ее от болей в животе, не утихавших с тех пор, как она в 2014 году родила ребенка, а также от болезни глаз. Священнослужитель подчеркнул, что все на планете принадлежит богу, и нет разницы, что именно использовать в качестве лекарственного средства.

В компании, производящей Doom, рассказали, что уже пытались связаться с Летебо Рабалаго и призывали его прекратить нецелевое использование продукта. По словам представителей производителя, они против такого применения инсектицида, так как он опасен для людей, о чем подробно рассказано в инструкции на упаковке. Правительство региона инициировало расследование по поводу действий как Рабалаго, так и других священников, так как «исцеление» с помощью репеллента — не единственный случай странного поведения религиозных деятелей. Так, в 2014 году Лесего Даниэль (Lesego Daniel) заставлял своих прихожан пить бензин и есть траву и цветы, а в 2015 году Пенуэль Мнгуни (Penuel Mnguni) кормил паству камнями, утверждая, что в желудке они превратятся в хлеб, и змеями и крысами, убеждая людей, что это шоколад.

Источник:

A South Africa pastor who sprays his congregation with insecticide has been widely condemned. In a Facebook post, self-proclaimed prophet Lethebo Rabalago claims a pesticide called Doom can heal people. The company that produces Doom warned of the risks of spraying the substance, while a government commission urged anyone affected to lodge complaints.

BBC
Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 24.11.2016 20:56

    великолепный гоша

    Нам тоже есть чем гордиться. Видывал кучу знахарей лечивших рак и водой заряженной и антигельминтными препаратами, ложили в гроб лихо людей, причем перед смертью они не к ним ехали,а в простую лечебную сеть помирать и проклинать врачей. Уровень образования народа до сих пор африканский,все знают,все понимают -но делают исходя из понятий ,мы сами умные и врачишки хотят нас уморить.

  • 25.11.2016 11:24

    Чего уж там

    Я давно использую клопомор, и должен вам сказать, что он помогает от всех болезней.
    У тещи была мигрень, умерлда совсем от другого.
    У соседа был запой, но помер не от этого.
    Даже собаки и колшки во дворе не дали блохам погубить себя.
    Сейчас открываю лечебный кабинет с записью в ЕМИАС.
    Приходите, страховщики все оплатят.

  • 27.11.2016 21:41

    Ася

    Вранье!

  • 08.02.2017 02:34

    Вадим Шаповал

    В Африке священник лечил рак средством от насекомых? Во всём мире врачи-онкологи лечат рак химиотерапией и облучением. Кто придумал, что химиотерапия и облучение могут подавлять рак? Учёные-онкологи. Зачем придумали? А чтоб денежки зарабатывать. Африканский священник и учёные-онкологи - финансовые гении. Просто ребята решили подзаработать. Афросвященник внаглую действует, пшикает из балончика; учёные-онкологи изысканно действуют, мудрёно, по-научному. ДНК, митохондрии, онко-гены разные. Попробуй разберись. Попробуй догадайся, где тут правда, а где ложь. Всё запутано беспредельно. Но вот беда надвигается - рак, оказывается, будет закован в железные цепи; рак будет лечиться железо-сдерживающими методами. Father of Oncology советует прочитать предсказания Ванги. Хотите верьте, хотите не верьте, но цепи - это наручники. Не африканские, а стальные такие, прочные и надёжные. После рака будет побеждён ВИЧ. Рак и ВИЧ будут побеждены практически одновременно.

По данным мэрии, средняя зарплата врачей в 2016 составила 87300 рублей в месяц, медсестер — 58000
Связанные с наследственностью онкозаболевания проявляются раньше и протекают более агрессивно
Ученые ищут способ восстановить выработку дофамина в мозге больных
Программное обеспечение поможет диагностировать генетические заболевания. Но только у белых
Корреспондент МедНовостей побывал на робот-ассистированной радикальной простатэктомии
Люди улыбаются не только от радости, но и от грусти, гнева или смущения