Японские исследователи советуют завтракать мороженым

Фото: Google Images
24 ноября 2016 года, 14:30
Комментировать
Читать еще: питание

Забудьте о кашах, мюсли, бутербродах и омлетах. Японские ученые предлагают завтракать мороженым – они выяснили, что употребление этого продукта по утрам улучшает работу мозга.

Ёшихико Кога (Yoshihiko Koga) и его коллеги из токийского университета Киорин (Kyorin University) провели эксперимент, в ходе которого участники каждое утро начинали свой завтрак с мороженого, съедая по три ложки. После этого они прошли ряд тестов, направленных на оценку памяти, реакции и других способностей.

Читайте еще:

Южнокорейские ученые предложили новый способ борьбы с похмельем, который, возможно, окажется самым приятным из всех существующих. Они создали мороженое Gyeondyo-bar. Десерт со вкусом грейпфрута уже поступил в продажу.

Исследователи выяснили, что те, кто ел мороженое, обладали лучшей реакцией, а также лучше воспринимали информацию, чем те, кто не употреблял этот продукт.

Авторы изучили, как работал мозг испытуемых, и заметили, что употребление мороженого вызвало усиление альфа-волн в головном мозге. Было высказано предположение, что холодное мороженое просто выводит мозг человека из сонного состояния, заставляя «встрянуться». То есть дело не в самом продукте, а в его температуре.

Чтобы проверить эту гипотезу, ученые провели похожий эксперимент, когда завтрак предлагалось начинать не с мороженого, а со стакана холодной воды. У людей из экспериментальной группы действительно наблюдались некоторые улучшения, но они не были столь явно выражены, как после употребления мороженого.

В общем, пока четкого ответа на вопрос о том, почему мороженое стимулирует работу головного мозга, у ученых нет. Кроме того, неясно, нужно ли употреблять какое-то определенное мороженое или подойдет любое.

Источник:

People who eat ice cream when they wake up have faster reaction times and are better at processing information

Independent
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав