Корейские собаки-клоны будут жить в России

Бельгийский малинуа. Фото: Google Images
25 ноября 2016 года, 19:00
Комментировать

Год назад «МедНовости» рассказывали о том, что в Китае несколько организаций, в том числе Соамский институт биотехнологий (Sooam Biotech Research Foundation,Южная Корея), запланировали строительство крупнейшего в мире центра по клонированию животных. Выращивать в нем собирались крупный рогатый скот, лошадей и собак. Напомним, что в 2016 году клонированию исполнилось 20 лет — знаменитая овца Долли, первое в мире клонированное млекопитающее, появилась в 1996 году. Сейчас Соамский институт биотехнологий продолжает свою деятельность, являясь единственным в мире местом, где ученые клонируют собак, и на будущей неделе корейские специалисты собираются передать трех таких собак россиянам.

Всего корейцы вырастили уже более клонированных 800 собак, и часть из них работает в Корее, США, Китае и других странах. Животные-клоны помогают сотрудникам спецслужб бороться с террористами, искать взрывчатые вещества и наркотики. Ученые из Соамского института биотехнологий в течение многих лет ведут совместную работу с Северо-Восточным федеральным университетом имени М. К Аммосова, расположенным в Якутии, и в честь 60-летия университетского образования в этом регионе собираются подарить региональному отделению Российского военно-исторического общества трех клонированных служебных собак породы бельгийский малинуа. Эти собаки — генетические родственники лучшей ищейки Кореи, что подтвердили корейские ученые. Ранее Россия не входила в список стран, где работают служебные собаки-клоны.

Передача должна состояться 29 ноября. Когда собаки приступят к работе — пока не сообщается.

Источник:

29 ноября корейский институт Sooam Biotech Research Foundation в честь 60-летнего юбилея университетского образования в Якутии передаст трех служебных клонированных собак региональному отделению Российского военно-исторического общества. Федеральный университет как многолетний научный партнер Sooam BRF выступает посредником при передаче, сообщил заведующий лабораторией «Музей мамонта СВФУ» Семен Григорьев.

Пресс-служба Северо-Восточного федерального университета
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 27.11.2016 09:46

    .

    Корейские собаки? Вкусные?

  • 28.11.2016 11:27

    просто врач

    Не, у каждой вшитавмонтирована ядреная боеголовка для ЧС, и передатчик для отслеживания работы спецслужб )))))

Бедные родители меньше разговаривают с детьми, более жестоки с ними и не могут их прокормить
Почему женщины с дефектной копией гена BRCA1 имеют огромный шанс заболеть раком груди или яичников
Метформин и тироксин компенсировали у крысят последствия внутриутробного употребления алкоголя
Минздрав заставить компании, чьи сотрудники не проходят диспансеризацию, платить больше
В Минздраве обсуждают возможность запрета продажи алкоголя в выходные
7 вещей, которые родители делают ради блага детей, нанося серьезный вред их здоровью