В США производитель отзывает из продажи детские гомеопатические средства

Фото: Google Images
29 ноября 2016 года, 11:30
Комментировать

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в США сообщило, что один из крупных производителей гомеопатических средств (Raritan Pharmaceuticals) добровольно отзывает часть своих продуктов, разработанных для детей. Средства для облегчения боли при прорезывании зубов Homeopathic Infants' Teething Tablet, а также от боли в ушах Kids Relief Homeopathic Ear Relief Oral Liquid и Homeopathic Kids' Ear Relief Liquid выводят с рынка из-за некорректных данных на их упаковках, касающихся содержания в продукте экстракта белладонны. В FDA призвали тех родителей, которые уже приобрели эти средства, немедленно прекратить их использование и обращаться к врачу при малейших проявлениях побочных эффектов у детей.

Читайте еще:

Федеральная торговая комиссия США (Federal Trade Commission) опубликовала новую политику, касающуюся гомеопатических средств и их производителей. Согласно положениям документа, теперь компании, которые производят гомеопатические средства, должны будут провести клинические исследования и доказать эффективность своих препаратов на практике, чтобы не вводить пациентов в заблуждение. Организации могут и не делать этого (отметим здесь, что клинические исследования достаточно дороги), но тогда им придется указать на упаковке своих средств, что их эффективность не доказана, и что теоретические представления об их действии базируются на теории 1700-х годов «издания». Сотрудники ФТК будут внимательно следить за маркетинговыми заявлениями производителей гомеопатических средств, и если эти заявления будут обещать потребителю слишком многое — будут применяться санкции.

Белладонна — ядовитое растение, листья и ягоды которого используются в медицинских целях. В средние века в Италии женщины закапывали себе в глаза экстракт белладонны, чтобы за счет увеличения зрачка и характерного блеска казаться привлекательнее, однако на здоровье красавиц эта практика оказывала негативное влияние. Эффект расширения зрачка достигался за счет атропина, который содержится в этом растении.

Белладонна применяется при лечении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, астмы, облегчения состояния при болезни Паркинсона, а также для исследования глазного дна. Ни в коем случае нельзя употреблять препараты с содержанием экстракта этого растения людям с болезнями почек, глаукомой, не рекомендуется после приема таких средств водить автомобиль. Список побочных эффектов достаточно велик: от сухости во рту до тахикардии, головокружения и проблем с мочеиспусканием. В Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов призвали обратить особое внимание на проявления этих эффектов у детей.

Источник:

Raritan Pharmaceuticals has issued a voluntary recall of some belladonna products sold in the market on Nov. 24, according to a report from FDA. Raritan Pharmaceuticals, a contract manufacturer for Homeolab USA has issued this voluntarily recall on account of potential variation in the amount of belladonna extract present in the products. It is reported that the amount of extract present in the content did not match the quantity mentioned on the product label.

Tech Times
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 29.11.2016 17:30

    Дилетант Александр

    "...гомеопатических средств..."
    Типа, вместо одной молекулы "экстракта белладонны" на десять тонн воды, две попало?

  • 30.11.2016 15:38

    .

    Было всего две молекулы. Одна пропала.
    Вот и передозировка, и пропажа ценного имущества.

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду