Когда сердцу нужна помощь: кардиология в Турции

25 ноября 2016 года, 15:51
Комментировать

В наши дни из-за проблем с сердцем умирает больше, чем от рака и СПИДа вместе взятых. Статистика печальна, но не безнадежна. Ведущие кардиологи мира уверяют: достаточно пересмотреть свой рацион, уровень физических нагрузок и вредные привычки, чтобы значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Если вы замечаете, что стали сильнее уставать, вас беспокоит одышка, кашель и отеки, скорее всего, речь идет о сердечной недостаточности: мышцы сердца настолько слабы, что не способны перекачивать необходимое количество крови.  От этого недуга страдает каждый десятый россиянин.

Некоторые считают, что с таким диагнозом стоит отказаться от физических нагрузок. На самом деле этим вы лишь ухудшите ситуацию: ваш дневной минимум должен составлять 6 этажей по лестнице. А еще придется распрощаться с сигаретами. Подсчитано, что сердце курильщика сокращается на 15 тысяч раз за день чаще, чем сердце некурящего человека. Что касается питания – тут рекомендаций много, но придерживайтесь хотя бы двух: употребляйте в пищу морскую рыбу и орехи.

Еще одна проблема, связанная со здоровьем сердца – гипертензия. Ее можно смело назвать болезнью века. В мире от повышенного кровяного давления страдает 1 млрд человек, а только в США последствия гипертензии высасывают из госбюджета 76 миллиардов долларов.В России без тонометра не может обойтись каждый третий человек. В зоне риска в первую очередь пожилые люди, ведь с годами стенки артерий теряют свою эластичность. Второй фактор – стресс. Коварность гипертонии состоит в том, что зачастую она протекает бессимптомно, поэтому рекомендуют хотя бы раз в неделю измерять давление. Повышение верхнего показателя на 20 пунктов, или нижнего на 10, удваивает риск сердечного приступа.

Инфаркт. Его важно вовремя обнаружить. Большинство считает, что главный признак инфаркта – это боль в области сердца. На самом деле его симптомы куда более разнообразны. Нередко они похожи на незначительное отравление: тошнота, чувство тяжести в желудке. Второй опасный признак – боль или дискомфорт вокруг челюсти, шеи или в верхней части спины. Инфаркт редко бывает неожиданным. Около 95% людей, которые его перенесли, заявляли, что чувствовали эти симптомы за несколько недель и даже месяцев до инфаркта.

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний сложное и, зачастую дорогое, особенно если пациентам приходится рассматривать вариант лечения за границей. В Европе одним из лидеров в области кардиологии является Турция. Здесь предлагают целый комплекс услуг по диагностике, обследованию и хирургии, при чем на каждом этапе применяются новейшие технологии. К примеру, использование компьютерной томографии 2х64 позволяет моментально диагностировать заболевания сердца со значительно более высоким уровнем точности по сравнению с традиционными методами.

С 2008 года турецкие специалисты способны выполнять коронарное шунтирование с помощью микрокардионасоса Impella на работающем сердце. Что касается хирургического вмешательства, то только за прошлый год здесь провели более 40 тысяч операций. Сейчас в высокотехнологичных исследовательских центрах Турции проходит испытание первый турецкий имплантируемый кардио-насос центрифугального типа «Сердце Турции» (Heart Turcica).

За последние 10 лет Турция сделала небывалый прорыв в сфере медицинского обслуживания и сегодня находится на одном уровне со многими странами по всем медицинским направлениям. Многие врачи имеют многолетний опыт работы в Германии и других странах Европы. При этом стоимость медицинских услуг в Турции существенно доступнее, чем в Западной Европе, Америке или Израиле.

«Мы сотрудничаем с ведущими турецкими клиниками, поскольку они действительно предлагают адекватное сочетание качества и стоимости медицинских услуг», – говорит Оксана Медведева, вице-президент Всемирной ассоциации медицинского туризма, президент Ассоциации медицинского туризма России.

Лучшие турецкие клиники сертифицированы по самым высоким международным стандартам качества оказания медицинских услуг пациентам – JCI и TEMOS International.

Ежегодно в Турцию приезжает около 1 миллиона людей из разных стран мира для прохождения диагностики и лечения. Если говорить о дополнительных преимуществах диагностики и лечения в Турции конкретно для российских пациентов, то это отсутствие визового режима, доступное проживание и перелет.

Точная и своевременная диагностика, высококачественное лечение, безопасная транспортировка, комфортное пребывание, снижение риска осложнений и прозрачный чек – это то, что необходимо каждому пациенту, борющемуся с серьезной болезнью и настроенному на выздоровление и максимально полноценную жизнь в будущем.

Помимо помощи в выборе клиники, Турецкая Ассоциация Медицинского Туризма гарантирует зарубежным пациентам такие дополнительные преимущества:

-  скидка 50% на перелет в Турцию авиакомпанией Тurkish Airlines для пациента и 2 сопровождающих лиц

- скидка 50% на проживание в отеле в Турции

- Бесплатный перевод медицинской документации

- Бесплатный трансфер из аэропорта в клинику

- Предоставление бесплатного переводчика

- Бесплатная медицинская страховка на сумму 30 тысяч евро на случай возникновения осложнений при лечении.

Больше о лечении и оздоровлении в Турции можно узнать на сайте Турецкой Ассоциации Медицинского Туризма: thtdc.org

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

На правах рекламы

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания