Бельгийцы признали профессиональное выгорание болезнью

Фото: manaxmomo.deviantart.com
1 декабря 2016 года, 10:00
Комментировать

Выражение «сгорел на работе» существует в русском языке достаточно давно  —так говорят о человеке, который от усталости потерял всякий интерес к тому, что он делает. В последнее время специалисты, в том числе психологи, все чаще говорят о синдроме профессионального выгорания, возникающем, когда работник получает в процессе труда слишком много негативных переживаний. Организм человека реагирует на постоянный стресс — и вот уже когда-то любимая работа больше не приносит радости, даже если на ней все налаживается. В Бельгии власти планируют внести профессиональное выгорание в список официально признанных заболеваний, чтобы люди могли получать своевременное лечение.

Эта инициатива не нова для страны, еще 2 года назад некоторые организации самостоятельно приняли решение о том, чтобы частично покрывать лечение работников от выгорания страховкой. Теперь этот опыт распространится по всей Бельгии, и, по словам министра здравоохранения Мэгги Де Блок (Maggie De Block), официальный статус профессионального выгорания позволит заниматься его профилактикой. Кроме того, бельгийские работники смогут сэкономить таким образом на медицинской помощи, так как по примерным оценкам эксперты страховые компании будут возмещать до 70% сумм, потраченных человеком на визиты к врачам в связи с выгоранием.

Статистика гласит, что в 2010 году чуть более 4500 бельгийцев боролись с профессиональным выгоранием более года подряд. В 2015 году количество тех, кто брал дополнительные выходные из-за этого состояния, превысило 8 тысяч. Однако эти цифры учитывают только тех, кто уже долгое время не может справиться с этим состоянием, а всего, по другим данным. от профессионального выгорания страдает 9,2% населения всей страны.

Источник:

Власти Бельгии признали «выгорание на работе» (burn out) заболеванием, связанным с трудовой деятельностью. В эфире телеканала VRT министр здравоохранения Магги де Блок заявила, что официальное признание «выгорания» болезнью поможет принять меры по его профилактике на рабочем месте.

Такие Дела
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 01.12.2016 12:14

    Habibshimon

    Профессиональное выгорание у медработников - это отдельная тема!..

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду