Мужчина, страдавший алкоголизмом, получил разрешение на эвтаназию

Фото: Google Images
1 декабря 2016 года, 14:30
Комментировать
Читать еще: эвтаназия

Страдавший алкоголизмом житель Нидерландов получил право на эвтаназию. Сама процедура была проведена 14 июля 2016 года. Марк Лангедийк (Mark Langedijk)провел последние часы своей жизни вместе со своими родными и близкими. Дату введения смертельного препарата он выбрал самостоятельно.

Мужчина увлекся алкоголем около 8 лет назад: родные делали все возможное, пытаясь избавить его от пагубного пристрастия. Он неоднократно проходил лечение в различных реабилитационных клиниках, однако вылечиться от алкоголизма ему не удавалось. Мужчина страдал депрессией и повышенной тревожностью, с которыми пытался справиться с помощью алкоголя.

Он принял решение уйти из жизни и подал прошение об эвтаназии – на получение разрешения ушло около полутора лет. О том, как прошли последние часы жизни Марка, рассказал его брат. Он сказал, что инъекция была сделана врачом, который сперва рассказал, как будет происходить процедура, а потом предложил мужчине лечь в постель и успокоиться. «Мы все заплакали: родители, все присутствующие, даже Марк…Это могло бы даже быть мило и трогательно, если бы не было так ужасно».

Нидерланды – страна, в которой эвтаназия разрешена с 2002 года. В прошлом году разрешение на проведение этой процедуры получили более пяти тысяч человек – среди них была и девушка, страдавшая посттравматическим стрессовым расстройством, которое было признано неизлечимым. Не так давно было вынесено предложение о разрешении проведения эвтаназии не только больным, но и здоровым людям, которые считают, что их жизненный путь подошел к концу.

Источник:

In Netherlands, a 41-year-old man was permitted to be euthanized for he could no longer withstand his life as an alcoholic

The Inquisitr
Поделиться

Комментарии (6)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 02.12.2016 17:42

    __

    Вот оно- общество потребления!
    Даже руки на себя наложить САМИ не могут!

  • 02.12.2016 23:08

    великолепный гоша

    Там люди комформисты и буквально просят у государство и делегируют на кого то свои права и заскоки,чтоб их кто то решил. У нас проще-тоска,напились,взяли веревку и в сарай.Попробуй запрети идиоту.

  • 03.12.2016 01:25

    а вы знали что реальная причина раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты, живущие внутри людей! Заражен почти каждый, ведь паразиты есть везде: в рыбе, в мясе, в овощах и фруктах и в многих других продуктах. Но есть спасение, теперь можно очистить организм от этой заразы. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же иcчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте -- http://vkk.me/parazitu

  • 03.12.2016 21:41

    +++

    Перестаньте считать алкашню больными!
    И все встанет на свои места.
    Пусть всякие отбросы сами занимаются самоэвтаназией!

  • 04.12.2016 17:41

    .

    +++ прав. Чего лечить, надо полную СИРИЮ УСТРОИТЬ

  • 05.12.2016 13:40

    Катрис

    Первична депрессия, алкоголизм вторичен, написано же. Жизнь не мила, справиться не получается... А его сразу в отбросы записали.

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду