Лечить посттравматческое стрессовое расстройство будут с помощью экстази

Фото: TheLipTV/YouTube
1 декабря 2016 года, 16:00
Комментировать

Междисциплинарная ассоциация изучения галлюциногенов получила одобрение FDA на проведение клинических испытаний, в которых будет проверяться возможность использования экстази, а точнее метилендиоксиметамфетамина (МДМА), для лечения посттравматического стрессового расстройства. В нем примут участие пациенты, которым не помогает традиционная терапия, используемая при лечении этого состояния. В ходе испытания пациенты не только будут получать МДМА, но и будут проходить курс психотерапии.   

Сейчас специалисты Ассоциации готовятся к проведению очередной фазы клинических испытаний. В более ранних исследованиях, в которых приняли участие 20 человек, была продемонстрирована эффективность использования МДМА при лечении посттравматического стрессового расстройства. 12 участников эксперимента получали экстази, а 8 давали плацебо. Все они проходили психотерапевтический курс.

Улучшения были заметны у 25% тех, кто принимал плацебо, и у 83% пациентов, получавших МДМА. Через два месяца после начала терапии у них отсутствовали симптомы расстройства, а в результате наблюдения за пациентами в течение четырех лет выяснилось, что эффект терапии сохранялся и в дальнейшем. В других исследованиях приняли участие 136 человек. Посстравматическое стрессовое расстройство, которое было у них диагностировано, было связано с различными событиями: сексуальным насилием, участием в военных действиях и т.п.

В фазе 3 клинических испытаний примут участие несколько сотен человек, которым не помогает обычная терапия – нередко они безуспешно лечатся в течение нескольких лет. Эксперимент начнется в 2017 году и займет 4 или 5 лет.

Междисциплинарная ассоциация изучения галлюциногенов также проводит испытания МДМА-терапии для борьбы с социофобией у взрослых, страдающих аутизмом, и для течения тревожности у онкологических пациентов.

Источник:

After veteran Tony Macie came back from Iraq in 2007, he was diagnosed with post traumatic stress disorder (PTSD). Macie went to the Veterans Health Administration (VA) 'on and off' and tried the standard therapy.

ScienceAlert
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог