С помощью галлюциногенных грибов будут лечить депрессию у онкопациентов

Фото: David J/Flickr
2 декабря 2016 года, 17:30
Комментировать

Медицинская марихуана уже была легализована во многих странах – ее разрешено применять для борьбы с хронической болью и другими неприятными состояниями. Не исключено, что в скором времени разрешат использовать и псилоцибин – компонент галлюциногенных грибов.

Изучению их эффекта посвящены сразу два исследования, которые провели ученые из Университета Нью-Йорка (New York University) и Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University). Они выяснили, что псилоцибин способствует снижению тревожности и депрессии у онкологических пациентов. Его применение оказалось эффективнее психотерапии и антидеперссантов.

Обычно терминальным больным назначают те же препараты, что и людям, не страдающим агрессивной формой рака. Такое лечение действует не сразу, а кроме того вызывает развитие побочных эффектов. Псилоцибин же действовал быстро, а его эффект сохранялся в течение длительного времени. В ходе психотерапевтической сессии, проводимой через несколько часов после приема препарата и спустя полгода после него, у 80% испытуемых снижалась тревожность. Особенно важно то, что больных меньше начинали волновать мысли, связанные со смертью.

Ученые считают, что наблюдаемый положительный эффект связан не только с действием псилоцибина, но и со своевременным проведением психотерапии – в дальнейшем при использовании галлюциногена необходимо придерживаться подобной схемы.

Несколькими месяцами ранее были опубликованы результаты другого исследования – в нем на 12 пациентах, страдавших депрессией, был продемонстрирован эффект псилоцибина. Девять испытуемых страдали тяжелой формой депрессии. Один из участников лечился от нее около тридцати лет, а другой безуспешно опробовал 11 различных подходов к лечению. С помощью псилоцибина пациентам удалось избавиться от депрессии всего за неделю.

Источник:

The past few years have seen marijuana become more accepted within the medical community as an increasingly useful pain treatment. But marijuana isn’t alone.

Popular Science
Поделиться

Комментарии (1)

  • 03.12.2016 01:23

    а вы знали что реальная причина раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты, живущие внутри людей! Заражен почти каждый, ведь паразиты есть везде: в рыбе, в мясе, в овощах и фруктах и в многих других продуктах. Но есть спасение, теперь можно очистить организм от этой заразы. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же иcчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте -- http://vkk.me/parazitu

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
Глаза – самый уязвимый орган, а зрение – главный способ получения информации об окружающем мире
Cоединение «бисфенол A» может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте ребенка
Большинство людей не знают об этой болезни или имеют о ней неверное представление
Какую страховку лучше выбрать и как не получить отказ при наступлении страхового случая
Микробы учатся бороться с лекарствами и делятся опытом друг с другом