С помощью галлюциногенных грибов будут лечить депрессию у онкопациентов

Фото: David J/Flickr
2 декабря 2016 года, 17:30
Комментировать

Медицинская марихуана уже была легализована во многих странах – ее разрешено применять для борьбы с хронической болью и другими неприятными состояниями. Не исключено, что в скором времени разрешат использовать и псилоцибин – компонент галлюциногенных грибов.

Изучению их эффекта посвящены сразу два исследования, которые провели ученые из Университета Нью-Йорка (New York University) и Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University). Они выяснили, что псилоцибин способствует снижению тревожности и депрессии у онкологических пациентов. Его применение оказалось эффективнее психотерапии и антидеперссантов.

Обычно терминальным больным назначают те же препараты, что и людям, не страдающим агрессивной формой рака. Такое лечение действует не сразу, а кроме того вызывает развитие побочных эффектов. Псилоцибин же действовал быстро, а его эффект сохранялся в течение длительного времени. В ходе психотерапевтической сессии, проводимой через несколько часов после приема препарата и спустя полгода после него, у 80% испытуемых снижалась тревожность. Особенно важно то, что больных меньше начинали волновать мысли, связанные со смертью.

Ученые считают, что наблюдаемый положительный эффект связан не только с действием псилоцибина, но и со своевременным проведением психотерапии – в дальнейшем при использовании галлюциногена необходимо придерживаться подобной схемы.

Несколькими месяцами ранее были опубликованы результаты другого исследования – в нем на 12 пациентах, страдавших депрессией, был продемонстрирован эффект псилоцибина. Девять испытуемых страдали тяжелой формой депрессии. Один из участников лечился от нее около тридцати лет, а другой безуспешно опробовал 11 различных подходов к лечению. С помощью псилоцибина пациентам удалось избавиться от депрессии всего за неделю.

Источник:

The past few years have seen marijuana become more accepted within the medical community as an increasingly useful pain treatment. But marijuana isn’t alone.

Popular Science
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 03.12.2016 01:23

    а вы знали что реальная причина раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты, живущие внутри людей! Заражен почти каждый, ведь паразиты есть везде: в рыбе, в мясе, в овощах и фруктах и в многих других продуктах. Но есть спасение, теперь можно очистить организм от этой заразы. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же иcчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте -- http://vkk.me/parazitu

Сильнее всего здоровье россиян подрывают социально-экономические условия и плохая окружающая среда
Почему в массовом спорте больше травм, чем в профессионально и чем чреваты недолеченные «растяжения»
Яндекс запустил бета-версию телемедицинского проекта, в которой доктор может дать общие рекомендации
У россиянок не сформирована культура заботы о женском здоровье, считают специалисты
Интервью с зав онкоколопроктологическим отделением Нижегородского онкодиспансера Виталием Тереховым
По мнению студентов, ординатура в институте Склифософского - это почти как война