В Амурской области врачи по ошибке кастрировали пациента

Фото: shutterstock.com
2 декабря 2016 года, 11:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

В городской клинической больнице Благовещенска пациенту удалили часть гениталий без соответствующих медицинских показаний. Об этом стало известно после проведения прокурорской проверки.

Пострадавший – молодой человек, которому недавно исполнилось 20 лет. Пациент психически нездоров и его интересы представляют родственники. Сообщается, что у него было диагностировано воспаление яичка. В результате проведенной операции врачи удалили оба яичка, хотя оснований для этого не было.

«Выявленные факты были оформлены постановлением прокурора города и направлены в следственные органы. Было возбуждено уголовное дело, по которому проводится расследование», –  сообщила заместитель прокурора Инна Чернушевич. В больнице подтвердили факт проведения прокурорской проверки, но отметили, что официальное уведомление о возбуждении уголовного дела пока получено не было.

Ранее стало известно, что в урологическом отделении больницы операции проводили люди, не имевшие соответствующего образования и сертификатов по специальности «урология». Кроме того, выяснилось, что при приеме на работу не заключался трудовой договор.

Проверка была начата после обращений нескольких пациентов, которые жаловались на некачественное оказание медицинской помощи и причинение вреда здоровью. Главному врачу было рекомендовано устранить обнаруженные нарушения. Сообщается, что он при проведении проверки не присутствовал, так как находился на больничном.

Источник:

В одной из приамурских больниц пациенту удалили часть гениталий без соответствующих медицинских показаний.

Российская газета
Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 02.12.2016 17:39

    Некто

    "люди, не имевшие соответствующего образования"
    - видимо, ветеринары? Они по-другому не умеют...
    Вот тут бы применить принцип "зуб за зуб".

  • 02.12.2016 23:04

    великолепный гоша

    Люди не имевшие соответствующего образования и сертификатов по урологии,скорее интерны или студенты дежуранты хирурги,то есть не законченное образование . ну и нет сертификата. Далее-скорее у пациента была флегмона Фурнье,все в гною вот и убрали . Может психический больной себе мошонку веревкой передавил и шли на некроз яичек. Не надо передергивать -с бухты барахты на яица не лезут. А гистологи написали что вроде как и ничего. Все скорее не так как пишут журналюги.

  • 03.12.2016 01:25

    а вы знали что реальная причина раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты, живущие внутри людей! Заражен почти каждый, ведь паразиты есть везде: в рыбе, в мясе, в овощах и фруктах и в многих других продуктах. Но есть спасение, теперь можно очистить организм от этой заразы. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же иcчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте -- http://vkk.me/parazitu

  • 04.12.2016 17:03

    Врач А.С.

    Действительно,может быть,всё съел Фурнье и яички болтались просто так. Вот их и чикнули.

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду