Травяной чай оказался ядовитым

Фото: pixabay.com
3 декабря 2016 года, 12:00
Комментировать

Жительница Великобритании попала в больницу после того, как она приняла решение лечиться от бессонницы с помощью травяного чая. Женщину доставили в больницу при Королевском колледже Лондона (King’s College Hospital) с рвотой, аритмией и головокружением. Частота ее сердечных сокращений была ниже нормы. Ранее никаких проблем с сердцем у нее не было, а сердечно-сосудистые препараты она не принимала.

Она рассказала врачу, что ее мучала бессонница. По совету знакомого она решила справиться с ней с помощью травяного сбора – он рекомендовал ей пить на ночь успокаивающий чай из окопника. Листья этого растения она приобрела на местном рынке, после чего заварила их кипятком и выпила получившийся чай.

Через несколько часов ей стало плохо и пришлось обратиться за медицинской помощью. Врач предположил, что состояние пациентки связано с травяным чаем, однако после изучения соответствующей литературы стало понятно, что симптомы не могли быть вызваны употреблением окопника.

Оказалось, что для приготовления напитка она использовала не окопник, а наперстянку, в листьях которой содержится дигоксин, обладающий кардиотоническими и антиаритмическими свойствами. Листья окопника и наперстянки очень похожи. В крови пациентки было обнаружено большое количество дигоксина. Врачи назначили пациентке противоядие и через пять дней ее состояние пришло в норму.

Ученые предупреждают, что, многие средства на основе трав, могут казаться безобидными, однако на самом деле они могут представлять серьезную опасность для здоровья.

Источник:

A woman in England was rushed to an emergency room with life-threatening symptoms after she mistakenly used the leaves of a poisonous plant to make an herbal tea, according to a new report of her case.

LiveScience
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 04.12.2016 17:42

    .

    "По совету знакомого она решила справиться с ней с помощью травяного сбора – он рекомендовал ей пить на ночь успокаивающий чай"
    Фамилия знакомых не Луговой и Ковтун? Это местные убийцы, убивающие неугодных британских граждан чаем с русским полонием.

  • 04.12.2016 18:53

    Некто

    Не "Чай оказался ядовитым", а заварили не ту траву!

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог