Аптекарь разбавлял препараты, предназначенные для онкобольных

Фото: wakingtimesmedia.com
5 декабря 2016 года, 14:30
Комментировать

Фармацевт из немецкого Боттропа был задержан по подозрению в умышленном причинении ущерба онкологическим больным. Предварительно ущерб оценивается в 2,5 миллиона евро.

Подозреваемый изготавливал растворы иммунотерапевтической вакцины, предназначенной для инъекционного введения онкологическим пациентам. С 2012 года он регулярно занижал дозировку используемого при приготовлении растворов препарата. В документах и чеках он указывал верную дозировку, приобретая меньшее количество лекарства, чем требовалось.

Пока неизвестно, кто из пациентов приобрел вакцины с меньшей концентрацией действующего вещества, чем требовалось. Также неясно, каковы были последствия терапии с ее использованием – это только предстоит выяснить прокуратуре. Сейчас 46-летний фармацевт находится в следственном изоляторе.

Фонд защиты пациентов Германии требует разобраться в ситуации. Пациентов, которые могли приобрети препараты с ошибочной дозировкой и воспользоваться ими, просят как можно скорее связаться с лечащими врачами.

В октябре 2016 года стало известно об американском враче, который при приготовлении вакцин для детей использовал водку и кошачью слюну. Приготовленные таким образом вакцины предназначались для назального или орального введения. Такую терапию врач практиковал не менее десяти лет. Самым младшим его пациентам была всего неделя.

Источник:

Аптекарь из немецкого города Ботропа задержан по подозрению в умышленном причинении ущерба раковым больным, который предварительно оценивается в 2,5 миллиона евро, сообщает газета Ruhr Nachrichten со ссылкой на прокуратуру города Ессен.

РИА Новости
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики