Герману Грефу не выдали кредит на инвалидную коляску

Фото: rusvesna.su
5 декабря 2016 года, 13:00
Комментировать

Герман Греф, руководитель Сбербанка, выступил в роли «тайного покупателя» в одном из отделений своей организации. Он попытался получить кредит на сумму в 100 тысяч рублей, чтобы приобрести инвалидную коляску, однако не преуспел в этом, так как сам же закончил эксперимент раньше времени. Глава банка явился в отделение в костюме Gert, симулирующем возрастные изменения в организме человека, а также изменения, которые могут быть вызваны инвалидностью. Еще до момента оформления кредита топ-менеджер был вынужден снять часть спецкостюма, так как очень плохо видел и слышал то, что показывал и говорил сотрудник.

Придя в отделение, Герман Греф взял талон, после чего попросил сотрудницу оформить кредит на инвалидную коляску. Он заявил, что его доход составляет 30 тысяч рублей, а коляска, которую его персонаж планировал купить, стоила 100 тысяч рублей. Работница банка начала оформлять заявку, параллельно общаясь с клиентом, но тут руководитель Сбербанка снял очки и прокомментировал, что видел вместо экрана только размытое пятно, и слышимость в костюме также была плохой. Он предложил девушке также протестировать костюм и подчеркнул, что сотрудникам, работающим с инвалидами, будет полезно провести некоторое время в костюмах Gert, чтобы понять, что чувствуют такие люди. Герман Греф отметил, что опыт ношения костюма был крайне полезным.

Специализированные костюмы Gert (GERontologic Test suit) были созданы в Великобритании. В среднем, по словам производителя, они «состаривают» носителя на 30-40 лет. Gert весит около 20 кг и симулирует такие изменения, как снижение слуха, уменьшение поля зрения, помутнение зрения, снижение координации и подвижности суставов. Человеку в таком костюме сложно повернуть голову или взять предмет, кроме того, костюм «гасит» часть его мышечных усилий, симулируя слабость. В качестве дополнительных опций можно приобрести очки, симулирующие 6 заболеваний глаз, дополнительные приспособления на ноги для нестабильности походки и дополнительного ограничения подвижности коленей, имитаторы звона в ушах, тремора конечностей и даже симуляторы боли в спине и гемипареза. В какой именно комплектации был костюм, надетый Германом Грефом, не сообщается — однако Сбербанк приобрел несколько таких костюмов для того, чтобы протестировать доступность банка для инвалидов. Производители сообщают, что в среднем после практических занятий в таком костюме молодые люди значительно лучше понимают, как живется пожилым.

Источник:

Глава Сбербанка Герман Греф накануне Международного дня инвалидов принял участие в проекте по технологической проверке того, насколько предоставляемые крупнейшим российским банком сервисы и услуги адаптированы для людей с ограниченными возможностями.

Известия
Поделиться

Комментарии (6)

  • 05.12.2016 13:16

    мод

    А при чём здесь "тайный покупатель"? Или по мнению Грефа инвалиды именно такими дебилами и выглядят, как он в этом костюме? Где здесь тайна?

  • 05.12.2016 17:39

    врач рентгенолог

    Хороший доход у инвалида-30тыс. Это что пенсия?

  • 06.12.2016 10:53

    шахеризада

    тоже мне Гарун-аль Рашид...

  • 08.12.2016 09:19

    пиар

    тупой пиар тоже пиар

  • 08.12.2016 09:21

    пиар

    в догонку: кредит то оформили

  • 09.12.2016 09:57

    человек который видит вас на сквозь

    тупорылые понты буржуев и все,инвалида то хоть раз видел,балбес?я как в сбербанк захожу так меня сразу снимают и фотографируют и общаются на будьте любезны,фуфло это все,к вам здоровый то придет вы ему не дадите ни чего,а вы нам за инвалидов чешите,сказал бы я вам как это все называется!!!!!!

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего