Тройняшки, родившиеся на 23 неделе, признаны самыми маленькими новорожденными в мире

Эмма Бейтман с детьми. Фото: Murray Sanders/Daily Mail
5 декабря 2016 года, 17:30
Комментировать

В начале 2014 года Эмма Ситон (Emma Seaton) и Рэй Бэйтман (Ray Bateman) узнали, что вскоре в их семье ожидается пополнение. Они уже воспитывали Билли (Billy), сына Эммы, и не планировали на тот момент детей, поэтому беременность Эммы оказалась для них сюрпризом, которому они, тем не менее, обрадовались. Второй неожиданностью стало то, что детей оказалось трое — это выяснилось на УЗИ в 12 недель. Мало того, близнецы оказались однояйцевыми и делили одну плаценту на троих, поэтому беременность обещала быть непростой. Семье сообщили, что ориентировочно дети появятся на свет раньше срока — в декабре.

Читайте еще:

В 24 года Донне Картер (Donna Carter) сообщили, что вряд ли когда-нибудь у нее получится зачать самостоятельно — и девушка рассталась с мечтой о детях. Ее шансы оценивались как один к миллиону, не больше, но она все же выиграла счастливый билет. Точнее — три билета, которых зовут Адам, Майлс и Дэмиэн (Adam, Miles и Damian). Тройняшки появились на свет 7 недель назад.

Однако до декабря тройняшки «не досидели». В конце августа Эмма поехала на работу и по пути почувствовала схватки. Она старалась не нервничать, так как срок был еще слишком небольшим для родов — всего 22 недели и 6 дней. Однако схватки становились болезненнее, и женщина обратилась к своему врачу, который отправил ее в больницу. Там ее худшие опасения подтвердились — процесс родов начался. Эмма и Рэй рассказали, что чувствовали себя абсолютно опустошенными, так как врачи опасались делать прогнозы, и пара думала, что теряет своих детей. Еще два дня будущая мама тройни провела в больнице, где ей кололи препараты, чтобы помочь легким малышей дозреть.

31 августа у Эммы отошли воды, и первым на свет появился Альфи (Alfie) с весом в 419 граммов, а затем Коннор (Connor), 430 граммов, и Дилан (Dylan), самый большой из близнецов — 463 грамма. Всех новорожденных немедленно забрали в отделение интенсивной терапии, так как их жизни были в опасности. Родители смогли взять на руки одного из тройняшек — Коннора, самого крепкого — только через 5 недель, когда всех троих готовили к операциям на сердце. До этого еще одну операцию перенес Альфи — в возрасте 2 недель его легкие отказали, и ему срочно потребовалась помощь. Все трое мальчиков также страдали ретинопатией — это заболевание глаз часто встречается у недоношенных детей.

Спустя 6 месяцев после появления близнецов на свет (и 2 месяца после предполагаемой даты родов) их выписали домой, хотя двое из них еще несколько месяцев дышали с помощью кислородного баллона. Альфи, Коннор и Дилан Бэйтмены стали самыми маленькими выжившими тройняшками в мире, и этот рекорд зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса.

Сейчас мальчикам больше 2 лет, и хотя они меньше своих сверстников — особых проблем с здоровьем у них нет. Они абсолютно одинаковые — разве что Дилан чуть пониже братьев, а у Альфи чуть покруглее лицо — и даже сама Эмма путает своих сыновей. И если два года назад каждый день был для семьи испытанием, то сейчас, по словам женщины, все хорошо, дети растут и шалят, как и любые другие дети.

Источник:

Spend just a few moments in Emma Seaton’s company and you’ll realise she’s got her work cut out. It’s a scene familiar to any parents of toddlers: two small boys are trying to climb onto the windowsill in her living room, while another is whizzing round on a tricycle. It’s all a bit of a blur, not least because Alfie, Dylan and Connor are identical triplets. All wearing the same outfit — smart red-checked shirts, blue jeans and stripy socks — it can occasionally feel like you are watching one of them on a fast forward cine-reel as they maraud around the room. ‘They can certainly be a handful,’ Emma admits cheerfully. However, the 32-year-old from Havant, Hampshire, rarely complains about it because, for a long time, it was touch and go whether her boys would survive at all.

Daily Mail
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 05.12.2016 18:01

    ___

    @всех троих готовили к операциям на сердце...Альфи — его легкие отказали....все трое мальчиков также страдали ретинопатией"
    Благодаря героическим усилиям врачей появилось три новых инвалида. Стоило ли?

  • 10.12.2016 02:12

    Бонистик

    Во-первых, решают родители.
    Во-вторых-может им надо было отпустить маму домой и сказать, чтобы потом в лес отнесла??

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры