Богатые люди живут дольше бедных

Карл Маркс. Фото: Google Images
6 декабря 2016 года, 18:00
Комментировать

Ученые из Государственного университета Восточного Теннесси (East Tennessee State University) в США выяснили, как на продолжительность человеческой жизни влияет бедность. Как и ожидалось, эффект был отрицательным. однако, как сообщил старший автор исследования Рэнди Викофф (Randy Wykoff), он и его коллеги не ожидали увидеть настолько большую разницу между богатыми и бедными людьми — до 7-10 лет. Результаты работы опубликованы в журнале American Journal of Public Health.

Для простоты работы ученые заново разделили США — не по географическому, а по финансовому признаку, основываясь на среднем доходе семьи в определенной местности. Затем они проанализировали данные из самых бедных и самых богатых «новых штатов» — такие, как продолжительность жизни, количество курильщиков и людей с ожирением и другую информацию, касающуюся здоровья. Результаты поразили специалистов — оказалось, что в беднейших «штатах» мужчины живут на 10 лет меньше, чем в богатейших (до 69 лет), а женщины — на 7 лет меньше (до 76 лет). Авторы заявили, что такая низкая продолжительность жизни дает основания предположить, что внутри границ США скрылось несколько развивающихся стран. Кроме всего прочего, курильщиков среди беднейших людей было в 4,5 раза больше, а также у членов семей с низким доходом увеличивался риск развития ожирения — до 50% по сравнению с богатыми семьями.

Сотрудники университета также сопоставили финансовую информацию с географической и обнаружили, что в 5 географических штатах США живут как самые бедные, так и самые богатые семьи, поэтому, по словам исследователей, вопрос не в нехватке ресурсов, а в их неправильном распределении. Рэнди Викофф подчеркнул, что если в скором времени не переориентировать программы здравоохранения на помощь бедным семьям, то разрыв между бедными и богатыми увеличится еще сильнее.

Источник:

Poverty cuts an average of almost 10 years off American men’s lives and seven off women’s, a new study shows. Eager to tease out socioeconomic disparities that can hide in state-level data, researchers reclassified all the U.S. counties into 50 new “states” based on household income instead of geography. Then they examined longevity, smoking, obesity, childhood poverty and other health information from the richest and poorest places.

Reuters
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 06.12.2016 20:44

    а вы знали что реальная причина раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты, живущие внутри людей! Заражен почти каждый, ведь паразиты есть везде: в рыбе, в мясе, в овощах и фруктах и в многих других продуктах. Но есть спасение, теперь можно очистить организм от этой заразы. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же иcчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте -- http://vkk.me/parazitu

  • 07.12.2016 01:48

    врач

    Я так и знал.

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики