В 2016 году лидером продаж стало средство для больных ВИЧ

Фото: pikabu.ru
7 декабря 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: ВИЧ

Маркетинговое агенство DSM Group, специализирующееся на исследованиях фармацевтического рынка России и стран СНГ, представило очередную аналитику, касающуюся объема продаж лекарств в Российской Федерации. Специалисты агентства сообщили, что за первые 9 месяцев 2016 года было продано на 20% меньше упаковок лекарств. В рублевом эквиваленте продажи упали лишь на 2,6%. Лидером среди больничных закупок в этом периоде стала Калетра, средство, применяемое в составе антиретровирусной терапии для больных ВИЧ. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года ее продажи выросли почти на 25%. Компания Abbott, производитель Калетры, также вырвалась на первое место по объему продаж в списке производителей, при этом отрыв от второго места составляет 1,8 млрд рублей. За год прирост продаж Abbott достиг 13,2%.

Калетра показана ВИЧ-положительным детям от 3 лет и взрослым в рамках комбинированной терапии. Основные действующие вещества препарата — лопинавир и ритонавир — делают вирус незрелым, не способным к заражению. Розничная цена лекарственного средства — от 4 тыс. рублей за упаковку.

Напомним, ранее «МедНовости» писали о том, что, по мнению руководителя Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, академика РАН Вадима Покровского, в 15 регионах России наблюдается генерализованная эпидемия ВИЧ. Всего. как рассказал академик, в стране более миллиона ВИЧ-положительных пациентов только по официальным данным. Россия — один из лидеров по количеству новых случаев заражения ВИЧ.

Кроме Калетры, значительный рост в денежном выражении продемонстрировали также противоопухолевые препараты — 15,4%.

Источник:

По данным госпитального аудита фармацевтического рынка России, проводимого DSM Group, за январь-сентябрь 2016 года лечебно-профилактическими учреждениями (ЛПУ) было закуплено 594 миллиона упаковок лекарственных средств на сумму 149,3 миллиарда рублей. В сравнении с первыми девятью месяцами прошлого года объёмы закупок в упаковках упали на 20%, а в рублях на 2,6%.

DSM Group
Поделиться

Комментарии (3)

  • 07.12.2016 12:15

    Vladimir1

    если наш прeзидент- акционер Abbott, то его политика в отношении здравоохранения и социально-культурного воспитания абсолютна верна.
    Если нет... Тогда он, наверное, акционер другой фармацевтической компании.
    Других причин нет, поскольку они подпадают под "экстремизм".

  • 08.12.2016 05:39

    Смегул

    Освобождаем жизненное пространство на радость мадам Олбрайт и Тэтчер..

  • 08.12.2016 22:13

    трамп

    РОст вич повлечёт рост туберкулеза среди них.

Интервью с председателем совета директоров сети медицинских клиник «Семейная» Константином Симкиным
На эти и другие вопросы ответила врач-инфекционист H-Clinic Екатерина Степанова
Американская коллегия кардиологов ввела новые нормативы артериальной гипертензии
Люди, которые получают сердечный приступ во время секса, умирают в четыре раза чаще
Старые клетки начали снова активно делиться, а их теломеры удлиннились
Инновационные методы лечения доступны сегодня лишь незначительной части онкобольных